Как правильно перевозить лошадь

Как правильно перевозить лошадь

Резвая-Ruffian date_range20.06.2014, 18:04 chat_bubble_outline0 remove_red_eye5 384
Эта статья для тех кто занимается лошадьми, кто перевозит их с одного места на другое и путешествует с ними. Например, ездят на соревнования, выставки, ну или просто к ветеринару. Однако, все же рекомендую вам перевозить лошадь с теми кто знаком с перевозкой на больших трейлерах или коневозах. В лошадок перевозят на основных транспортных средствах: платформе для лошади на колесах, грузовом автомобиле и коневозе.

Фото перевозки лошади
Фото перевозки лошади


Установка трейлера.
Убедитесь в том, что трейлер правильно подъехал и надежно прикреплен к буксиру. Проведите полную проверку на безопасность, включая тормозные фары, давление воздуха в шинах и наличие газа в баке. Убедитесь в том, что вы положили в прицеп мобильный телефон, документы и медицинскую карточку на лошадь и карту. Всегда будьте готовы к проблемам, которые могут возникнуть в дороге.

Фото коневоза для двух лошадей.
Фото коневоза для двух лошадей.


Сделайте ваш трейлер для лошади уютным как собственное стойло.
Лошади изначально боятся закрытого пространства и вряд ли спокойно зайдут в маленькое темное помещение. Если у вас есть погрузочный трап, опустите его и положите туда немного подстилки, чтобы для лошади это место казалось знакомым и приятным. Все двери и окна раскройте широко, чтобы там было очень светло. Если есть возможность, положите туда немного сена так, чтобы лошадь видела его снаружи и не боялась зайти.

Фото лошади которая выходит из коневоза.
Фото лошади которая выходит из коневоза.


Подготовка вашей лошади к поездке.
Всегда используйте съемную уздечку с защитным бампером на голову, защитите ноги с помощью перевозочных нагавок. Вы можете причесать свою лошадь, хотя в этом нет необходимости. Если жарко, вы можете побрызгать инсектицидное средство на лошадь, тогда ваша лошадь не будет много топать, что приведет к минимуму вероятность ушибов или повреждений. При необходимости укройте лошадь, чтобы в трейлере было значительно теплее, чем снаружи. Если в трейлере есть окна, откройте их, но оставьте не много прикрытыми так, чтобы голова лошади не выглядывала из трейлера. Будьте все время спокойны, так как ваша лошадь почувствует любое волнение с вашей стороны и начнет буянить.

Фото лошади и хозяина.
Фото лошади и хозяина.


Погрузка вашей лошади в трейлер.
Ведите ее совершенно спокойно по трапу и внутри к ее месту. Если она нервничает, заведите вперед до нее спокойную лошадь, или зайдите сами вперед нее. Цель – показать ей, что трейлер – это безопасное место, без угрозы для жизни. Всегда проверяйте, чтобы тяжелая лошадь или лошадь, путешествующая одна, находилась со стороны водителя трейлера. Обычно лошади перед заходом в коневоз выделяются на всю дорогу. Второе или пустое место должно быть на стороне пассажира.

Фото двух лошадей в трейлере.
Фото двух лошадей в трейлере.


Обезопасьте вашу лошадь внутри трейлера.
Закройте все двери и щеколды или заприте замки. Дважды проверьте, чтобы двери и окна не смогли распахнуться и мешать на дороге. Никогда не пристегивайте лошадь в трейлере, чтобы лошадь не свернула себе шею, если трейлер перевернется. Лошади в трейлере никогда не должны дотрагиваться до носа, чтобы не было столкновения, за исключением, если вы спокойно относитесь к тому, чтобы лошади были рядом.

Отправка в путешествие.
Избегайте магистралей и всегда ведите медленно, со скоростью чуть ниже ограничения. Помните, что любое не правильное движение поставит под угрозу вашу жизнь и жизнь лошади. Вам может помочь другой водитель на другой машине, который будет ехать позади трейлера так, чтобы он мог менять полосу за вами, оставляя вам место для передвижения.

Фото лошади в коневозе.
Фото лошади в коневозе.