Советы по конным прогулкам

Советы по конным прогулкам

Мисс Дикси date_range26.12.2013, 07:32 chat_bubble_outline5 remove_red_eye4 692

Выезды в поле – не только радость, но и большая ответственность. Вдали от дома лошади могут быть возбуждёнными или рассеянными, в общем, требующие контроля. Существуют разумные меры предосторожности, которые вы можете предпринять до и во время езды, чтобы уменьшить риск и заслужить доборожелательность жителей к всадникам.

Движение по дорогам

Даже самый тихий сельский переулок может быть опасным для лошади. Многие водители просто не осознают, что если лошадь не боится машин, то её могут напугать и другие вещи. Следовательно, всадник должен не только польностью контролировать лошадь, но и быть внимательным к окружающему миру. Если вы едите в группе и если хотите остановиться, притормозите и отведите руку назад, раскрыв ладонь. Так вы показываете другим всадникам, что хотите остановиться. Двигайтесь по правой стороне дороги и держите лошадь всё время в контакте с поводом. Позвольте животному контролировать происходящее вокруг, иначе будет риск напугать животное.

Если отправляете на длительную конную прогулку, то рекомендуем взять с собой складной нож или мультитул. Приобрести которые можно на сайте https://bestblades.ru/. Подобная вещь может оказаться незаменимой во многих непредвиденных ситуациях.


Верховая прогулка женщин и лошадей
Верховая прогулка женщин и лошадей


Грунт

Будьте внимательны к грунту. Особенно при движении по скользкой грязи или льду. Но лучше избешать таких мест.Повороты и изъезженные части дорожки часто скользкие, так что приближайтесь к ним шагом. Также проезжайте шагом по неровной или грязной поверхности, желательно как можно больше обходить такие места. Придерживайтесь дорожек для пешеходов и всадников, не надо ездить прямо по траве.

Фото верховой прогулки зимой
Фото верховой прогулки зимой


Экипировка всадника и лошади

Всегда одевайте шлем и обязательно оденьте жилет для троеборья. Если же вам придётся ехать по дороге в тёмное время суток, прикрепите к своему шлему, жилетке и сапогам светоотражающие полоски, а если и таких нет, то хотя бы фонарики на руку. Наденьте на лошадь флуоресцентную попону, а на уздечку и ногавки прикрепите такие светоотражающие полоски, как и у себя.

Фото девушки на верховой прогулке
Фото девушки на верховой прогулке


Этикет

Соблюдайте дистанцию! Это очень важно, потому что на дороге, в поле или в лесу может случиться всё что угодно! Пропускайте других всадников и благодарите тех, кто уступает вам дорогу. А если вам надо объехать всадника, окликните его и спросите разрешения на обгон. Уважайте личное пространство других – не разговаривайте громко, проезжая мимо садов и домов.

Фото верховой прогулки в поле
Фото верховой прогулки в поле


Полезные советы

  1. Убедитесь, что лошадь, на которой вы едите в поле, привыкла к этому и соответствует вашему уровню.
  2. Сообщите кому-нибудь, куда и на сколько вы отправляетесь.
  3. Выезжайте на природу с кем-нибудь ещё, особенно если вы начинающий всадник.
  4. Возьмите с собой мобильный телефон с номерами конюшни и ветеринара.
  5. Ведя лошадь в поводу, всегда вставайте между ней и потоком машин.
  6. Захватите в дорогу складной копытный крючок и чомбур.

И приятной прогулки вам и вашей лошади!

Фото верховой прогулки
Фото верховой прогулки