Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Биатлон: Как всё начиналось?
Биатлон: Как всё начиналось?

Биатлон: Как всё начиналось?

Daniil2020 date_range04.11.2021, 10:00 chat_bubble_outline1 remove_red_eye1 210

Жизнь так интересно устроена, что для появления чего-то необходим какой-то толчок или импульс. Появление того или иного вида спорта легко объяснить существующей потребностью в нём. Именно так в своё время возник биатлон, который сейчас является одним из самых популярных зимних двоеборий не только в России, но и в других странах.

Биатлонные соревнования, следить за результатами которых вдвойне удобнее, если скачать МайСкоре, представляют собой увлекательную лыжную гонку спортсменов. Их задача заключается не только в том, чтобы опередить соперников по скорости, но и постараться как можно точнее поразить мишени на огневых рубежах. На каждом таком рубеже есть пять мишеней, а интерес состоит в том, что стрельба ведётся попеременно из положения лёжа и стоя. Ну да ладно, время ещё будет, чтобы поговорить об этом, вернёмся к истокам…

Как ни странно, но биатлон возник достаточно давно: первые соревнования состоялись в середине 18 века. Совпадение это или нет, но эти самые первые состязания проходили в Норвегии, в той стране, откуда родом многие прославленные биатлонисты современности. Однако те соревнования кардинально отличались от того, что мы привыкли видеть сейчас. В 18 веке главная задача спортсмена заключалась в том, чтобы поразить мишень на крутом замысловатом спуске. Это выглядело примерно следующим образом: на приличной скорости лыжник несётся вниз со спуска, в это время ему надо прицелиться и из ружья «застрелить» мишень с расстояния пятидесяти метров. Тяжеловато, не правда ли? Возможно, именно это стало причиной того, что на этом этапе биатлон прекратил своё развитие.

Новая фаза биатлонных игр приходится уже на начало 20 века. Только спустя два столетия после возникновения этот вид спорта приобретает своё обличие, которое известно всем нам сегодня. Больше всего примечателен тот факт, что изначально биатлонное двоеборье распространяется среди военных. Оно явилось для них своеобразным испытанием выносливости, закалки и выдержки. Ну, естественно, лишнем будет говорить о том, что тогда биатлон был исключительно мужским состязанием в силу суровости своих правил и требований. Спортивное сообщество утверждает, что официальный год рождения биатлона – 1957. Странно, конечно, почему так? Ведь ещё до этого это двоеборье было включено в олимпийские показательные соревнования зимних видов спорта. С тех пор, не нарушая традиций, стали проводится ежегодные Чемпионаты мира по биатлону, первый из которых состоялся в 1958 году в Австрии. Тогда ещё стрельба по мишеням велась из боевого оружия.

Современные мелкокалиберные винтовки появились значительно позже, эта замена способствовала ещё большему распространению биатлона среди массы спортсменов. Такая своеобразная эволюция, которая сопровождалась улучшением условий игры и смягчением правил участия, привлекала в этот увлекательный вид спорта много женщин. Таким образом, биатлонное двоеборье явилось универсальным спортивным состязанием.