Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » На иркутском ипподроме состоялись соревнования по скиджорингу
На иркутском ипподроме состоялись соревнования по скиджорингу

На иркутском ипподроме состоялись соревнования по скиджорингу

Natali date_range04.03.2013, 20:10 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 507
Веселое закрытие сезона. На иркутском ипподроме прошли соревнования по скиджорингу.
Ему одиннадцать лет. Увлекается айкидо, стрельбой из лука, а ещё горными лыжами. И очень любит лошадей. Сегодня Алексей Савченко - один из самых юных участников необычных соревнований.
На иркутском ипподроме состоялись соревнования по скиджорингу

- Я как-то маленько волнуюсь, но мне кажется, что я хорошо проеду, - говорит участник соревнований по скиджорингу Алексей Савченко.

Скиджоринг появился в России относительно недавно, лет двадцать назад. Это одна из дисциплин ездового спорта, в которой лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по дистанции, следуя за собаками или лошадьми.

- В идеале должен лыжник ехать за лошадью и одновременно, с помощью специального приспособления, управлять, но у нас таких суперпрофессионалов нет, поэтому мы садим всадника на лошадь, - говорит руководитель конноспортивного центра "Байкальский" Вадим Тепляков.

Стартуют парами. Алексею Савченко мало показать хорошую скорость - он согласился помочь нам снять репортаж: на грудь лыжнику мы закрепили мини-видеокамеру. Водонепроницаемая, противоударная, в общем, как нельзя лучше подходит для экстремальной съёмки.

- Скорость была хорошая, а мне скорость нравится. Но вот из-под копыт летит снег, и снег этот жёсткий, в грудь бьёт и маленько больно, - говорит участник соревнований по скиджорингу Алексей Савченко.

Младшие участники управляли пони. Задача - пройти дистанцию в триста метров максимально быстро. Взрослые бежали восемьсот. Так весело и стремительно на иркутском ипподроме закрылся зимний сезон.