Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Иркутский ипподром открыл 154-й сезон

Иркутский ипподром открыл 154-й сезон

Natali date_range04.06.2012, 17:32 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 832
Бегут так, что дух захватывает. Впору устраивать тотализатор. Вот так лихо на иркутском ипподроме открывается почти юбилейный сезон. Сто пятьдесят четвёртый по счёту. В последнее время "Государственную заводскую конюшню" - именно так официально называется это учреждение, мягко говоря, преследовали неудачи: прошлым летом дошло даже до ареста имущества. Но затем банкротство отменили. Областной арбитражный суд вынес решение об отказе введения этой процедуры. Тогда в суд вовремя поступили документы об оплате задолженности, и производство дела в отношении ипподрома было прекращено.
В честь открытия сезона всё как полагается: парад участников, скачки, конкур, одиннадцать заездов. Соревнования, кстати, получились межрегиональными - кроме представителей Иркутской области и Усть-Ордынского округа в них приняли участие гости из Улан-Удэ.

А в иркутском пони-клубе "Золотой мустанг" устроили настоящие "Весёлые старты" для малышей. И хотя большинство наездников ростом чуть выше своих питомцев, испытания предстояли серьёзные: нужно было показать умение надевать уздечку, уверенно продержаться в седле всю дистанцию, пройти шагом, рысью и в галоп... Были и шуточные задания.

- Когда музыка прекращается, вы спешиваетесь с лошадей и, не бросая повода, бежите к стульям.

Планы у воспитанников пони-клуба серьёзные: выступить и обязательно занять призовые места на Первенстве Сибирского округа, соревнования состоятся в августе. А на иркутском ипподроме уже в середине июля пройдут "Большие бега". В них примут участие лучшие коневладельцы региона.