Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Александр Тихонов: «Улетаю в Германию на турнир по конному биатлону»
Александр Тихонов: «Улетаю в Германию на турнир по конному биатлону»

Александр Тихонов: «Улетаю в Германию на турнир по конному биатлону»

Natali date_range18.04.2013, 22:36 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 597
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов сообщил, что поедет в Германию на турнир по конному биатлону.

«В субботу я улетаю в Ганновер, где состоится большой турнир по конкуру. Кроме того, это будет третий турнир, где начинает популяризироваться конный биатлон. Я пока видел только небольшие ролики по телевидению, но на это событие меня уже пригласили почетным гостем.

Когда организаторам сказали, что приедет Александр Тихонов, они пришли в восторг. Будут готовить встречи, интервью и хороший прием. Я не ожидал, что может прижиться, хотя когда-то лет 10-15 назад, я предлагал нечто подобное, но тогда это восприняли, как мою фантазию. Тем более это может прижиться в крытых помещениях, где не страшен ни дождь, ни туман, и можно стрелять из лазерного оружия. Тогда надо мной посмеялись, но сейчас настало время.

После преодоления полосы препятствий на лошади спортсмен подходит к рубежу, стреляет из лазерной винтовки из положения лежа практически по биатлонным мишеням, после чего вскакивают на коня. По поводу штрафного круга я уточню чуть позже, так как пока не знаю досконально всех правил.

Думаю, что это будет одно из самых зрелищных мероприятий в конном спорте, а тем более я давно мечтал о том, чтобы биатлон был и в зимнем и в летнем виде. Это теперь Андерс Бессеберг на закате своей карьеры сказал, что будет поддерживать летний биатлон, но ему уже год остается до выборов», – написал Тихонов в блоге на своем официальном сайте.
http://alexander-tikhonov.com/blogs/records/?id=236