Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Александр Дрозденко: Кубок губернатора по конкуру с каждым годом становится лучше
Александр Дрозденко: Кубок губернатора по конкуру с каждым годом становится лучше

Александр Дрозденко: Кубок губернатора по конкуру с каждым годом становится лучше

Natali date_range07.07.2012, 19:27 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 559
Подведены итоги международных соревнований по конкуру на Кубок Губернатора Ленинградской области. Первое место досталось петербурженке Анне Громзиной, выступающей на лошади Пимлико.


Второе и третье места заняли представители стран Прибалтики: Андрюс Петровас (Литва) и Гуннар Клеттенберг (Эстония). Призы победителям вручали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель областного Законодательного собрания Сергей Бебенин и депутат Госдумы Игорь Ананских.

Как рассказала корреспонденту «Леноблинформ» победительница соревнований Анна Громзина, она очень рада тому, что выиграла этот престижный международный турнир.

«Моя лошадь признала меня надежным партнером. Все, что я хотела, она сделала безукоризненно» - рассказала обладательница Кубка и отметила, что победа в данном виде соревнований всегда зависит от двоих. «Если лошадь доверяет всаднику, а всадник доверяет своей лошади, только тогда приходит победа», - считает победительница.

Это уже не первая победа Анны Громзиной в нынешнем сезоне - она также выигрывала на этапе Кубка Европы в Минске, стала третьей в Риге, а сборная России с ее участием стала обладательницей Кубка Наций.

Губернатор Александр Дрозденко отметил, что соревнования по конкуру с каждым годом становятся все лучше и лучше. «Даже публика меняется - на первые соревнования зрители приходили в джинсах и футболках, сейчас приходят в пиджаках и праздничных платьях. Но самое главное то, что повышается уровень состязаний», - подчеркнул в беседе с корреспондентом «Леноблинформ» губернатор. Он поздравил победительницу соревнований Анну Громзину и отметил, что сегодня у нее были достаточно сильные соперники. «Тем ценнее и важнее ее победа», - считает Александр Дрозденко.

В свою очередь, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Сергей Важенин отметил, что подобные соревнования положительным образом влияют на имидж 47-го региона. А Александр Дрозденко выразил надежду, что следующий Кубок губернатора будет «еще более многочисленным и еще более серьезным по конкуренции».