Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Верховая езда » Советы начинающим конникам » Проблемы конных прогулок и их решение
Проблемы конных прогулок и их решение

Проблемы конных прогулок и их решение

Мисс Дикси date_range14.05.2014, 18:07 chat_bubble_outline1 remove_red_eye3 695
Я искренне надеюсь, что на вашей конной прогулке с вами и вашей лошадью ничего не случиться. Но это не повод, чтобы не учить технику безопасности на прогулках. Большинство возникающих проблем имеют простое решение: вернутся домой в седле или ведя лошадь в поводу. К сожалению, бывают случаи, когда что-то произошло, а до конюшни далеко. Что необходимо делать при возникновении той или иной проблемы, вы узнаете в этой статье.
Фото конной прогулки
Фото конной прогулки

Ослабшая или потерянная подкова. Ослабшая подкова во время верховой езды обычно не вызывает больших проблем. Переведите лошадь в шаг и, осторожно доведя её до конюшни, немедленно сообщите кузнецу. Если же подкова слетела с ноги и потерялась, но копыто не повреждено, лошадь сможет вернуться домой, идя шагом. Также вы можете спешиться с коня и тем самым облегчить ему движение.
Как избежать? Всегда проверяйте подковы лошади перед выездом на прогулку. Если вы заметили, что с ними что-то не так, то сразу же обратитесь в кузнецу. Движение без подковы часто доставляет лошади боль.
Фото лошади и девушки
Фото лошади и девушки

Внезапная хромота. Если скакун неожиданно начал хромать, и в копыте застряли камешки, спешьтесь, перекиньте стремена через седло и осмотрите задние копыта. скорее всего, вам вряд ли удастся безопасно осмотреть задние лошадиные копыта, если некому подержать повод (никогда не выпускайте поводья из рук!), поэтому единственное решение - отвести лошадь домой в поводу. Гвозди и другие острые предметы легко протыкают копыта. Это вызывает хромоту и может быть очень серьёзно, как и для вас, так и для коня. В случае повреждения это может быть незаметно, если вы едете по грязи. Если лошади больно идти, позвоните на конюшню и обратитесь за помощью. Чётко и спокойно объясните, где вы находитесь, чтобы вас было легко найти.
Как избежать? Фактически, никак, - если лошадь захромала на прогулке, а до этого всё было в порядке. В моих статьях про конные прогулки повторяется - всегда берите на конную прогулку с собой мобильный телефон. Если же его не будет и вы останетесь одни, нужно будет добраться до ближайшего здания и позвонить оттуда за помощью.
Фото девушки и лошади во время конной прогулки
Фото девушки и лошади во время конной прогулки

Проблемы амуниции. Если порвалось путлище, скорее всего, вы сможете добраться до конюшни шагом. Повреждения другого элемента снаряжения гораздо серьёзнее. Если порвалась подпруга или сломались пряжки,
вы должны слезть с лошади и отвести лошадь в поводу домой, обязательно придерживая седло. Подтяните стремена и закрепите подпругу, чтобы она не болталась. Если поводья порвались около центральной пряжки и вы можете их держать, свяжите их узлом, но разрыв в любом другом месте означает, что вы спешиваетесь и возвращаетесь домой, как бы не хотелось продолжить прогулку. Если порвалась другая часть уздечки, кроме капсюля, вы не можете контролировать лошадь. Кусок верёвки в кармане может скрепить разорванные части уздечки. Ни в коем случае не садитесь в седло, если уздечка порвана! Если вы находитесь слишком далеко от конюшни или нужно двигаться по оживлённо автомобильной трассе, то вызовите помощь.
Фото пегой лошади
Фото пегой лошади

Падение. Сделайте всё возможное, чтобы удержать поводья, когда вы падаете: у лошади множество причин, чтобы убежать - от шалости до испуга, а последствия её бегства могут быть весьма серьёзными. Если всё в порядке, отряхнитесь и снова сядьте в седло, даже если вам придётся прервать заранее запланированный маршрут
и вернуться домой. Если упавший всадник без сознания, то вы должны удержать его лошадь и перевернуть пострадавшего на спину. Сразу же позвоните на конюшню и вызовите помощь. Вы должны научиться оказывать первую помощь (и себе в том числе).
Фото конной прогулки
Фото конной прогулки

Повторяю: надеюсь, что с вами и вашим скакуном на прогулке будет всё в порядке, и она доставит вам только радость.
Спасибо за внимание!