После конной тренировки

После конной тренировки

Мисс Дикси date_range27.01.2014, 06:20 chat_bubble_outline0 remove_red_eye4 303
Проведение времени в седле - это не только сплошное удовольствие, но и усталость. И не только у вас, но и у вашего скакуна тоже. А о лошади вы должны позаботиться в первую очередь, придя с тренировки или прогулки. Немного советов по этому поводу вы найдёте в этой статье.
Фото верховой прогулки
Фото верховой прогулки

Забота о лошади. Если лошадь особенно разгорячена и сильно вспотела, пройдитесь медленным шагом в манеже (или в направлении конюшни, если вы возвращаетесь с прогулки). Ослабьте подпругу и спешьтесь и проведите лошадь в поводу. Когда снимаете седло, слегка похлопайте лошадь по спине, чтобы восстановить кровообращение. Мокрую лошадь немедленно высушите, если дождь застиг вас во время тренировки, сразу слезайте и ведите лошадь в конюшню. Если дождь застал вас во время прогулки, накиньте что-нибудь на лошадь и быстро проведите её в укрытие. А если лошадь вспотела, "протрите" её жгутиком сена и накиньте попону. Разгорячённую лошадь можно искупать, но тут же высушить.
Лошадь моют
Лошадь моют

Корм, питьё. Ни в коем случае НЕ поите лошадь после верховой езды. Во избежание колик не кормите скакуна, пока он не остынет, а остынет лошадь минут через 30-40. Обычно лошади дают сетку с сеном (рептух) и немного тёплой(!) воды.
Лошадь кормят яблоком и морковкой
Лошадь кормят яблоком и морковкой

Амуниция. Снаряжение следует чистить после каждой езды. Лучше ездить в чистой и удобной амуниции, чем в грязной и пыльной. Вам понадобятся губка, специальное сёдельное мыло и вода.
1. Вымойте металлические части снаряжения водой. Вы можете окунуть трензель в воду, но кожу мочить не надо.
2. Повесьте уздечку и вытрите грязь и пот, расстегните пряжки и почистите их. Положите седло на кронштейн и сделайте то же, что и с уздечкой.
3. Потрите влажной губкой сёдельное мыло и тщательно вотрите его в кожаные части уздечки и седла - одного раза будет достаточно.
Ещё немного советов:
1. Одно из золотых правил настоящего конника - никогда не ставьте в денник мокрую и вспотевшую лошадь.
2. Проверьте камни - то есть просто почистите копыта.
3. Замойте вспотевшие участки.
Фото лошади и всадника на закате
Фото лошади и всадника на закате

И приятной вам тренировки или конной прогулки!