Где купить лошадь

Где купить лошадь

Miss Adeline date_range29.06.2014, 06:06 chat_bubble_outline2 remove_red_eye7 681
Существует много способов купить лошадь. Это может быть аукцион, покупка с помощью агента, покупка у частного лица, который даёт рекламное объявление в конной или местной прессе или, в конно-спортивной школе, где вы занимаетесь.

Фото лошади шайрской породы на продаже

Новичкам обычно не рекомендуют покупать лошадей на аукционах. Проблема не в том, что не все аукционы проводятся добропорядочными людьми - не в этом дело, но в том, что всё происходит слишком быстро, а потенциальный покупатель может не иметь возможности попробовать лошадь под седлом. Этот способ покупки лошади потребует привлечения специалиста, и покупатель обязан быть наблюдательным. Например, если лошадь, выставляемая на торги, имеет очевидный физический недостаток, обязанность покупателя - увидеть это, последующие претензии приниматься не будут. С другой стороны, лошадь должна соответствовать своему описанию - так, если написано, что лошадь конкурная, она должна уметь прыгать - и покупатель имеет право вернуть её, если окажется, что это не так (или, если необходимо, требовать в суде возмещения убытков).

Покупку лошади на аукционе лучше оставить специалистам, поскольку там всё происходит слишком быстро.

Агенты (дилеры) - это бизнесмены, которые дорожат своей репутацией и вряд ли сподвигнут вас на неудачную покупку. Вам могут подсказать координаты агента в местной школе верховой езды, а если нет, то вы можете найти агента по рекламе в конно-спортивной прессе. Преимущества покупки через агента состоят в том, что у вас практически всегда будет выбор из нескольких лошадей, а также почти неограниченные возможности увидеть лошадей в руках и попробовать их под седлом. Некоторые агенты также предоставляют возможность испытать лошадь у вас дома и, если у вас также есть лошадь на продажу, могут предложить условия обмена с доплатой.

Фото арабской лошади на частной продаже

Покупка у частного лица - а в конно-спортивной и сельскохозяйственной прессе вы всегда найдёте массу объявлений, как, впрочем, и в местных газетах - возможно, самый простой способ покупки лошади, но не обязательно самый безопасный. В этом случае действует правило caveat emptor (пусть покупатель будет осмотрителен), суть которого в том, что вы не можете предъявить претензии в случае обнаружения каких-либо недостатков вашей покупки, если только продавец не предоставлял вам гарантии на этот счёт. Многие лошади, о которых вы читаете в разделе «Продаётся», выставлены на продажу по вполне благородным причинам, но не все. Легко сочинить рекламное объявление, расхваливающее достоинства лошади, но умалчивающее о недостатках. Например, если лошадь хороша в деннике и спокойна при ковке, это не значит, что она позволяет себя стричь или разумно ведёт себя на автодороге. Блистательный прыгун может отказываться заходить в коневозку или трейлер. Лошадь, превосходная в других отношениях, может, когда вы привезёте её в новый дом, упорно выпрыгивать из своего паддока, убегать и не давать поймать её или жевать предметы в конюшне, попону и бинты - или все эти три пункта одновременно. Реклама обычно об этом умалчивает, поэтому приготовьтесь задавать правильные вопросы.

Частных лиц, выставляющих лошадь на продажу, великое множество. Убедитесь, что вы получили о лошади как можно более полную информацию.

Если вы посещаете хорошую школу верховой езды, то её владелец должен быть в состоянии дать вам совет в приобретении лошади или пони, он может иметь на примете подходящую вам лошадь. Преимущество этого способа в том, что инструктор хорошо знает ваши возможности как всадника и возможные ограничения.

[center][/center]