Правила поведения на тренировке

Правила поведения на тренировке

Мисс Дикси date_range18.01.2014, 06:36 chat_bubble_outline2 remove_red_eye6 539
Множество травм на тренировке случаются из-за невнимательности или незнания правил другого всадника. Пострадавшим можете оказаться вы и ваша лошадь. Чтобы такого не случалось с вами и вы не создавали проблем на тренировке, прочитайте эту статью. Здесь я расскажу вам самые главные правила поведения на тренировке.
Тренировка по конкуру
Тренировка по конкуру

Иногда кажется, что впереди идущий скакун идёт слишком медленно. И вам, естественно, хочется его обогнать при удобном случае. Запомните правило №1: не пытайтесь обгонять впереди идущую лошадь. Может быть, ваш скакун идёт слишком быстро, и за пару секунд набирает дистанцию до того, что уже ткнётся другому в круп. Попробуйте набрать дистанцию на корпус лошади (стандарт) и сдерживайте свою лошадь. Поверьте, впереди идущему коню вряд ли понравится, что ваша лошадь нюхает его хвост.
Очень похожее правило №2 гласит: даже не пробуйте тронуть впереди идущую лошадь хлыстом. Это ОЧЕНЬ опасно. Реакция, поверьте, последует незамедлительно - лошадь даст ногами по морде вашему скакуну. Я даже не буду объяснять вам дальше, вы и так поняли.
Девочка на лошади
Девочка на лошади

Правило №3: всегда седлайте своего скакуна быстро. Знайте, вашему тренеру не понравится то, что его ученик(ца) задерживается. Ведь и других всадников тоже он задержит. А значит, что времени на тренировку у группы не так и много.
Правило №4: всегда слушайте тренера. Он плохого не посоветует и всегда поможет. Не бойтесь у него что-либо спрашивать - он и есть для того, чтобы ОБУЧИТЬ вас.
Тренировка
Тренировка

Правило №5: не говорите громко на тренировке. Или лучше вообще молчите. Потому что все будут отвлекаться на вашу болтовню и вместо тренировки начнётся "беседа в седле". Поверьте, вашему тренеру не понравится.
Правило №6: не экспериментируйте, вроде "а я смогу скакать галопом точь в точь у хвоста этого скакуна" и т. д.
Это небезопасно.
Это основные правила поведения на тренировке. Я надеюсь, что вы будете всегда слушаться своего тренера и выполнять его просьбы. Опять же: не бойтесь его о чём-либо спрашивать, даже если ваш тренер - очень строгий человек. А вы заметите, что с вашим скакуном что-то не так, но не знаете что? А тренера спросить боитесь? Что, стоять так весь день? У тренера профессия такая - вас обучать и отвечать на ваши вопросы. И он только обрадуется, когда вы зададите ему вопрос (как и любой другой учитель), потому что увидит ваш интерес к его предмету!
Женщина скачет на лошади около озера
Женщина скачет на лошади около озера