Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Верховая езда » Советы начинающим конникам » Физкультура в седле: какие упражнения можно сделать, сидя на лошади?
Физкультура в седле: какие упражнения можно сделать, сидя на лошади?

Физкультура в седле: какие упражнения можно сделать, сидя на лошади?

Мисс Дикси date_range06.02.2014, 07:39 chat_bubble_outline2 remove_red_eye4 945
А вы знаете, что всаднику никогда не помешает хорошая разминка в седле? Это не вольтижировка и не джигитовка, а обыкновенные упражнения. Например: достать до ушей и хвоста лошади на шагу, дотянуться левой рукой до правой ноги и наоборот... Таких упражнений очень много, и все они развивают навыки умения держаться в седле! Также можно попробовать поскакать галопом без рук (естественно, на корде, если вы новичок). Если вы будете заниматься этой разминкой на каждой тренировке (лучше бы было, если это индивидуальные занятия), то скоро вам будет гораздо легче сидеть на лошади, да и скакуну будет приятнее везти человека, который хорошо сидит на лошади, а не болтается, как желе.
Тренировка по верховой езде
Тренировка по верховой езде

Итак, для начала надо кое-что усвоить. Этим кое-что являются правила выполнения этих упражнений. Вот они:
1. Всегда держите дистанцию в один корпус лошади.
2. Если для выполнения упражнения надо бросить повод, то не бросайте его, а завяжите узлом на шее лошади, только не сильно. Это делается для того, чтобы лошадь не наступила на повод.
3. Всегда следите за лошадью.
Эти правила вы должны усвоить, поскольку их выполнение - это залог безопасности на тренировке.
Тренировка по верховой езде
Тренировка по верховой езде

Вот какое упражнение лучше сделать в самом начале: завяжите повод и поставьте руки на плечи. Круговые движения назад-вперёд, и так 5 раз в одну сторону, 5 раз в другую.
А вот какое упражнение можно сделать, если вы уже освоились с таким видом тренировки: достаньте до ушей лошади и до её хвоста. Делайте так 5 раз.
И вот ещё какое упражнение: возьмитесь за переднюю луку седла и перенесите ноги за седло, к хвосту. Потом хлопните ими в воздухе, как ножницами. Только следите за лошадью!
А эти упражнения подходят для мини-разминки:
1. Завяжите повод на шее лошади и вытяните руки вперёд. Потом вверх, а потом в стороны.
2. Выньте ноги из стремян и соедините их у передней луки седла. Потом опустите, и так несколько раз.
3. Пошлите лошадь рысью, бросьте стремена. Завяжите поводья и вытяните руки в стороны. Посидите так 2 минуты, а потом возьмите повод.
Девочки и пони
Девочки и пони

Эти упражнения помогут вам стать более сильными и научат крепко держаться в седле. Но будьте внимательны при их выполнении и соблюдайте правила.
Всадник, лошадь и тренер
Всадник, лошадь и тренер