Правила поведения в конюшне

Правила поведения в конюшне

Мисс Дикси date_range14.01.2014, 18:26 chat_bubble_outline7 remove_red_eye10 050
Представьте, что к вам в гости пришёл совершенно незнакомый человек и начал громко говорить, мусорить, мешать вам заниматься своими делами. В общем, всячески мешал нормальному течению вашей жизни. Неприятно? Лошади испытывают тоже самое, когда в конюшню приходят люди и начинают делать выше описанное. И лошадь может причинить вам травму, а только из-за того, что вы не ознакомились с правилами поведения на конюшне, которые вы
прочитаете в этой статье.
Фото лошадей в конюшне
Фото лошадей в конюшне

Как вы знаете, лошади - очень пугливые создания. Они могут испугаться разных глупостей: треска пластикового стаканчика и шума машин, тявканья собаки и хлопушки. Но глупости это только для вас - лошади кажется, что это звук, издаваемый хищным животным. Поэтому лошадиные инстинкты срабатывают и животное стремится убежать от "опасности". Из этого вытекает правило №1: в конюшне НЕ шумим. Потому что лошади могут перепугаться и причинить вред как и себе, так и вам.
Лошади в конюшне
Лошади в конюшне

Лошадь очень любит полакомиться. Она будет есть всё, что вкусно, вне зависимости от того, полезно это, или нет и вообще, можно ли это ей есть. Так лошадь может съесть что-нибудь и отравиться! И вот правило №2: если хотите угостить скакуна, принесите ему лучше яблоки или морковь. А лучше всего, вообще спросите у конюха или тренера, можно ли дать лошади ту или иную вкусняшку. Потому что у животного может быть аллергия на сахар, или от него у лошади портится кровь.
Лошади дают яблоко
Лошади дают яблоко

У многих лошадей дверца в денник "зарешечена". То есть её верхняя часть - решётка. Вы знаете, что лошадь плоховато видит прямо перед собой и прямо позади себя. И когда кто-нибудь сунет пальцы через эту решётку к лошади, она может подумать, что это лакомство. И... (я не буду дальше говорить, вы поняли). Лошадь тут не виновата, виноват тот, кто начал совать ей пальцы. Отсюда следует правило №3: находясь на конюшне, не суйте пальцы к лошади. Лучше покормите скакуна на открытом пространстве, например, в леваде.
Лошади в "зарешеченных" денниках
Лошади в "зарешеченых" денниках

Когда лошадь чистят, не пытайтесь проходить между ней и стеной. Потому что она может лягнуть вас или укусить. Не специально, только от испуга или страха. Поэтому правило №4 гласит: никогда не проходите между лошадью и стеной.
Женщина чистит лошадь в конюшне
Женщина чистит лошадь в конюшне

Правило №5: не бегайте в конюшне. Во-первых, вы можете споткнуться и упасть. Во-вторых, напугаете лошадей. Лучше пройдитесь шагом, а если спешите - трусцой.
Я рассказала основное правила поведения в конюшне, а если что-то забыла - простите. Лошади кусают и лягают вас только из-за того, что хотят защититься, из-за того, что они напуганы глупым поведением у себя дома. Представьте, что конюшня - это и ваш дом тоже, поэтому ведите себя в ней как следует.
Девушка обнимает лошадь
Девушка обнимает лошадь