Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Верховая езда » Обучение всадника » Мой тренер - тиран! Или приручить непокорного.
Мой тренер - тиран! Или приручить непокорного.

Мой тренер - тиран! Или приручить непокорного.

Джер date_range20.07.2014, 18:02 chat_bubble_outline8 remove_red_eye4 506
Кто ищет, тот всегда найдет.

Действительно, в современный век компьютерных технологий не составляет проблемы найти что-нибудь ценное и нужное, не выходя из дома. Существует довольно много статей о верховой езде, множество блогов и страниц, где вы можете пообщаться с мастерами конного спорта. Да и элементарные "Подслушано" в социальных сетях никто не отменял. Поэтому при желании вы можете убить несколько часов на пользу делу и оторваться от рассматривания мемов с милыми котиками.
На свете есть множество литературы, посвященной лошадям. Это и учебники, и энциклопедии, и журналы с конной тематикой, если вы предпочитаете поглощать информацию из бумажных источников, этот вариант именно для вас.
Ну и не поверю, что у любителя лошадей не найдется ни одного друга конника. Вариант обмена информации между двумя ее носителями при непосредственном контакте - самый древнейший. А обсудить какие-то вопросы с близким или не очень, но все же знакомым вам человеком не такая уж и большая проблема.


Достучаться до небес.

Все мы люди, все совершаем ошибки, а некоторые не всегда могут их признавать. У каждого из нас свой неповторимый характер и свои заморочки в голове. Тренера не исключения. Попробуйте поговорить с ним - мягко и осторожно, будто выслеживаете добычу. Объясните, что вам не нравится ваш уровень спортивной подготовки, что вы хотите добиться больших успехов в конном спорте/верховой езде, спросите совета, уточните, что вам стоит исправить и на что обратить внимание. В общем, берите весь свой ораторский талант в кучку и высыпайте его на обленившегося сотрудника. Никто не говорит, что вы сразу увидите результат, но это хоть какой-то шаг к успеху.
Если ваш тренер настолько твердолобый/плюющий на свою работу/бесчувственный(нужное подчеркнуть), и простым разговором здесь ничего не сделаешь, то выберите другую тактику. Усердно тренируйтесь, показывайте свою заинтересованность в этом процессе, совершенствуйтесь, проявляйте рвение. Заботьтесь о лошадях, это, кстати, немаловажный фактор в общении с тренером, покажите, что вам важно не только подергать поводьями и поплюхаться в седле, но и наладить контакт с лошадью. По секрету: никто не любит отлынивающих от тяжелой работы. Помогайте тренеру, навязывайтесь(заметно или нет решать вам), если в вашей конюшне/коно-спортивном клубе есть прокат, помогите тренеру подготовить лошадей к нему или провести прокат самостоятельно(зависит от вашей подготовки/наглости). Напроситесь приехать на конюшню помочь по-хозяйству, тщательно и качественно выполняйте свою работу. И кстати, задобрить тренера хорошим общением и подарками никто не запрещал.


Выгодно продаем товар.

В век маркетинга все большую популярность набирает проталкивание товара за круглую сумму. При этом сам товар большого значения не играет, а вот то, насколько брендовый он - да. Иными словами, вам нужно зарекомендовать себя с наилучшей стороны, показать, что если кто и достоин в любимчики, то только вы и никто другой. И если уж кого-то и проталкивать на соревнования, то только вас. Проще говоря, вы должны пробить броню толстокожего ящера выгодностью покупки.
Это не составит большой проблемы, если вы неплохо держитесь в седле и обладаете начальными навыками верховой езды, совсем другой вопрос состоит в том, если не умеете. Тогда на помощь нам приходить старая-добрая тетушка популярность. Будьте добрее и общительными, завоюйте место под солнцем(не путать с любовью и хорошим отношением) среди товарищей по конюшне, на тренировках излучайте заинтересованность процессом, покажите, как сильно вы стремитесь к совершенству. Выполняйте любые замечания тренера. Он не дает таких? Вспоминаем заповедь конника: колени прижать, пятку вниз, спину ровнее, повод собрать, руки до локтя - изваяние. Если вам о таком скажет тренер - стыд и позор вам. Для начала сделайте идеальную посадку, а потом уже заикайтесь о дальнейшем продвижении в конном мире. Немаловажный параметр - рысь. Если вас дергает в конвульсиях, то вы однозначно не продаваемый товар. Рысь - начало обучения всадника. Не можете рысить - не конкурентно способны. Не буду расплываться в объяснениях правильной рыси, тема у нас сейчас не это. Скажу только, что сначала нужно почувствовать лошадь и ее темп движения. Тренироваться "облегчению" можно не только на рыси, но и на шаге, и даже на стоящей лошади(в принципе и без нее тоже, тут от желания зависит). Чтобы рысь вышла красивой, вы с лошадью должны стать одним целым, конь не должен менять темп езды, а вы выглядеть бесплатным дополнением к животному. И просто на всякий случай: никогда, никогда(!) не отпускайте повод, он всегда должен быть натянутым. Отпустили - значит, расслабились. Расслабились - не понимаете всей ответственности, что лежит на ваших плечах и плечах тренера. Нужен ему ученик, которому плевать на то останется тренер работать или сядет за решетку? Думаю, ответ очевиден.
Не забывайте о безопасности. Всадник, не беспокоящийся о себе, заранее проигрышный вариант. Пока товар не раскручен, он должен казаться идеальным и крайне перспективным. Перспективно ли то, что легко потерять? Вы бы купили товар, который прослужит не долго?