Ох уж этот галоп..

Ох уж этот галоп..

Monday date_range19.12.2013, 18:31 chat_bubble_outline5 remove_red_eye8 129
Сегодня мы поговорим про подъемы в галоп и какие основные ошибки допускаются. Так как же правильно поднять лошадку в галоп?

Шаг 1. Вы должны хорошо ездить рысью что-бы усидеть на галопе. Сначала попросите тренера или кого-нибудь взять вас на корду, там отработайте вашу посадку на галопе, почувствуйте движения лошади ,темпы... Когда вы хорошо ездите на корде галопом можно поднимать лошадку самому , вдоль бортика/стенки манежа. Ваши движения должны быть чёткими и ясными. Итак, лошадь шагает.. подбираем повод, спинку чуть назад,сесть нужно глубже в седло, ноги остаются на месте, не идут вперед и назад(!)Нога которая находится внутри (от борта) прижимается к подпруге , а внешняя дает четкий посыл за подпругу! При этом у лошади должно быть внутреннее постановление , для того что-бы лошадка поднялась с нужной ножки в галоп! И ещё - не паникуйте!


Шаг 2. Подъемы в галоп с рыси. Здесь как -бы задача стоит труднее. Садимся глубоко в седло, ноги должны быть прижаты очень крепко! Если этого не будет - вы выпадете из седла и подъем в галоп не произойдет)) Садимся, крепко держимся ногами и такой же самый точный посыл! Рукой лошадь не задерживаем!



Ошибки при подъемах в галоп:
1. Сидите глубоко, возможно вы сидите почти "на ушах" лошади, по-этому нет галопа...
2.Держитесь хорошо ногами, иначе вы можете вылететь из седла..
3. Научитесь слушать лошадь, чувствовать её , не будет чувства лошади- не будет галопа..
4. НЕ отдавайте повод вовремя посыла
5. НЕ двигайте ногой, (ступней) держите её на одном месте
Нужно запомнить пару правил те что были раньше и те которые сейчас прочтёте.
1. Делайте все точно, точность - успех
2 . При подъеме делайте все одновременно , как говорит мой тренер " Внутреннее постановление и внешней ногой , чуть корпусом и "выдави"из него галоп !"
3. НЕ бойтесь , держите равновесие , и без паники!
4. Старайтесь не держатся за седло, может войти в вредные привычки!
6. Когда вы поднимаете лошадь в галоп с рыси, рысь не должна быть быстрой, а сокращенной!



Желаю вам удачи!