Что такое карьер?

Что такое карьер?

Varvara date_range15.03.2013, 18:45 chat_bubble_outline11 remove_red_eye17 485
Карьер - самая резвая разновидность галопа, который является трехтактным аллюром высшей школы верховой езды.
Езда на лошади галопом - вдохновляющее и возбуждающее занятие. Но для того чтобы оно было безопасным и приятным и для лошади, и для всадника, вы должны научиться хорошо сохранять равновесие, уверенно сидеть в седле и грамотно управлять лошадью.

Карьер на лошади
Карьер на лошади


Сохранение равновесия и уверенность очень важны потому, что если вы потеряете равновесие на этом аллюре, то либо «отвалитесь назад», либо повисните на поводьях. Лошадь, почувствовав сильное давление на рот, начнет сопротивляться, и вы потеряете контроль над ней.
На этом пейсе лошадь максимально растягивается, и для того чтобы животное максимально использовало свои возможности, вам следует подняться из седла, подать седалище немного назад, и расположить тело вдоль шеи лошади - так делают жокеи на скачках, но, конечно, не на таких коротких стременах.

Остановка разгоряченной лошади

Чаще всего именно на резвом пейсе, галопе и карьере лошадь перевозбуждается и хуже реагирует на команды всадника, особенно при сокращении хода. Хотя теоретически всегда возможно остановить лошадь на любом пейсе совместными действиями шенкелей и рук, возбуждение лошади нередко перекрывает ее готовность слушаться всадника.

Скачки на лошадях
Скачки на лошадях


Если вы почувствуете, что не сумеете остановить галопирующую лошадь, убедитесь, что шенкеля вытянуты вперед и сжимают бока лошади. Несколько вытянутые вперед шенкеля позволят вам упереться в стремена. Если лошадь закусывает удила, вы рискуете вылететь из седла вперед головой.
Соскальзывание шенкелей назад приводит к неустойчивой посадке. Наберите повод насколько это возможно и одной рукой, все еще сжимающей повод, ухватитесь за шею лошади. Другой рукой крепко держите повод, периодически отпуская и набирая его. Лошадь вновь начнет прислушиваться к вам и замедлит ход.

Галоп на лошади
Галоп на лошади


Если вы будете постоянно тянуть за повод, лошадь просто упрется в повод, и вам не удастся ее усмирить; чтобы этого не случилось, повод надо отдавать и набирать. Поворот на вольт, насколько это возможно на таком месте, также несколько замедлит ход лошади.

Приподнятое настроение
Большинство лошадей любят резвый галоп и довольно часто напоминают об этом всадникам веселым взбрыкиванием. Если наездник сумеет удержаться при этом, то подобное подпрыгивание будет всего лишь безобидной игрой, но она становится не такой уже веселой, если всадник плохо держится в седле. На галопе или карьере постарайтесь осуществлять постоянный контакт со ртом лошади, чтобы помочь ей сохранить равновесие. Если лошадь пришла в игривое настроение или перевозбудилась, такой контакт особенно важен.