Переход с галопа в рысь

Переход с галопа в рысь

Мисс Дикси date_range27.12.2013, 18:26 chat_bubble_outline3 remove_red_eye5 008
Здорово скакать галопом! Но ведь и вы, и ваша лошадь можете устать - а для перехода в более медленный аллюр надо уметь правильно останавливать лошадь. При неправильной остановке пострадать могут как и вы, так и ваша лошадь. Сегодня мы будем учиться переходить с галопа в рысь! Выполняя переход на более медленный аллюр, не забывайте, что задние ноги лошади делают на темп больше, чем передние. В связи с этим необходимы поддержание импульса и посыл вперёд при постоянном контакте, а не слишком резкая остановка поводом, в результате которой лошадь встаёт «как вкопанная».
Фото галопа в выездке
Фото галопа в выездке

1. Подготовка к переходу в рысь. Не надо резко дёргать за повод! От боли лошадь может припустить ещё быстрее, так что правильной остановки у вас не получится. Сядьте в седло и отдайте поводья, но не переставайте контролировать животное. Не делайте резких неожиданных движений.
Фото тинкера, скачущего галопом со всадницей
Фото тинкера, скачущего галопом со всадницей

2. Дайте команду на рысь. Поплотнее (чем на подготовке) сядьте в седло, прижмите шенкеля к бокам лошади и равномерно, аккуратно укоротите поводья. Перенесите вес вниз и сидите прямо, чтобы лошади было легче замедлить скорость.
Фото лошади, бегущей в леваде рысью
Фото лошади, бегущей в леваде рысью

3. Вперёд рысью. Сделайте несколько темпов учебной рысью, ваше тело должно смягчать движения скакуна. Прижмите шенкеля, чтобы рысь была активной, но крепко держите поводья – а вдруг лошадь снова захочет подняться в галоп? Как только вы установите нужную скорость движения, двигайтесь облегчённой рысью.
Фото рысящей лошадки
Фото рысящей лошадки

Запомните:
НЕЛЬЗЯ позволять лошади «растягиваться». Если добавить вес всадника, равновесие будет легко нарушено.
Советы:
1.Голос может помочь замедлению движения – длинное и полное, но негромкое «рысь-ю» с нисходящей интонацией помогает сделать команду яснее.
2.Используйте шенкеля, чтобы создать импульс.
Желаю вам всем безопасных переходов из галопа в рысь!