Алиса и Единорог

Алиса и Единорог

Amelia date_range28.05.2014, 06:23 chat_bubble_outline4 remove_red_eye6 921
В сказке Льюиса Кэрролла Алиса проходит сквозь зеркало и оказывается в абсурдном мире. Она становится свидетельницей невероятной сцены: борьбы Льва и Единорога. Потом они беседовали с Алисой, и Единорог сказал, что представлял детей сказочными чудовищами. Алиса и Единорог заключили соглашение. «Алиса еле сдержала улыбку: «Представьте себе, - сказала она, - я тоже думала, что единороги - это сказочные чудовища. Ни за что бы не поверила, что бывают настоящие». - «Не поверила бы? - возмутился Единорог. - Давай договоримся: ты веришь в то, что я настоящий, а я, так и быть, поверю, что и ты не сказочное чудовище. Согласна?»
Алиса и Единорог

Картина маслом «Единорог, Лев и Алиса»

Подробнее о Единороге:
Голова

Голова единорога очень большая в соотношении с остальным телом, ее форма похожа на голову шахматной фигуры коня.

Голос

Единорог Льюиса Кэрролла умел разговаривать. Говорил он возбужденно и самоуверенно.

Копыта

Иногда единорог щеголяет в изящных башмаках. Похожие башмаки носили английские джентльмены в XVII веке.

Арт Льва, Единорога и Алисы

Алиса увидела в Зазеркалье немало странных вещей. Как-то раз она встретила Белого Короля, который взял ее с собой, чтобы полюбоваться незабываемым зрелищем. «Алиса так запыхалась, что и слова не могла вымолвить. Так они молча бежали до тех пор, пока не увидели громадную толпу. В самой середине толпы бились Лев и Единорог». Призом в этом странном бою, похожем то ли на профессиональную борьбу, то ли на боксерский матч, была королевская корона (по крайней мере, так думали Лев и Единорог).

Статуэтка дерущихся Льва и Единорога

Где обитали?
Действие сказки Льюиса Кэрролла происходит в волшебном мире, по ту сторону зеркала, хотя сама Алиса живет где-то в Англии.
А вы знаете?
- Первые иллюстрации к книге Кэрролла были нарисованы художником Джоном Тенниелом. Тенниел также рисовал политические карикатуры в английском сатирическом журнале "Панч". Его лев и единорог очень походили на портреты политиков того времени - Уильяма Гладстона и ео противника Бенджамина Дизраэли.
- И Гладстон, и Дизраэли - оба были премьер-министрами Англии. Вероятно, именно поэтому Лев и Единорог у Кэрролла сражаются за корону.

Арт Льва и Единорога в драке