Единорог Алмаз

Единорог Алмаз

Amelia date_range24.06.2014, 18:01 chat_bubble_outline10 remove_red_eye5 738
О самой книге, где рассказывается про Алмаза
"Последняя битва" - так называется заключительная книга знаменитых "Хроник Нарнии" К. С. Льюиса. Как и все книги этой серии, "Последняя битва" - это религиозная аллегория. Через мифическую сказку она несет христианскую весть. В книге рассказывается о великих битвах между добрым королевством Нарния под предводительством короля Тириана и злым королевством Тархистан. Единорог Алмаз - друг короля Тириана и верный его защитник. Джил - девочка, которая отважилась пойти в Нарнию, - описывала его как "самое прекрасное, самое грациозное животное из всех, кого ей доводилось встречать. Он был столь учтив и обходителен, что вы и представить себе не могли,как неистов и ужасен он бывает в бою".

Грациозное создание по имени Алмаз прогуливается зимой

Информация о Алмазе
Белый рог Алмаза - это мощное оружие. В одной битве он убил им двух вражеских воинов. Иногда на громадной шее Алмаза висит цепь, это украшение придает ему королевский статус. Алмаз мчится невероятно быстрым галопом, и "исчезает из виду за несколько мгновений"... Алмаз - могущественное и невероятно красивое существо, и хотя он военный конь, никому в королевстве Нарния, даже самому королю, не позволено ездить на нем верхом. Льюис описывает Алмаза как величественное животное: "Благородный зверь стоял возле королевского кресла, и, изогнув шею, потирал своим рогом белый, как сметана, бок. В конце книги Алмаз погибает в войне против Тархистана, но дух его был радушно принят в Новой Нарнии, похожей на рай.
Единорог Алмаз

Красивый единорог Алмаз

Интересные факты
Действие происходит в фантастическом мире под названием Нарния. Это обширная страна, покрытая лесами, горами и болотами. Герои книги прибыли из Англии, они родились в Лондоне.
В Нарнии животные разделены на говорящих и не говорящих. Единорог Алмаз - это говорящий зверь, во время разговора он часто стоит у королевского трона.
В легендах о единорогах это животное обычно не умеет разговаривать. Однако во многих историях единороги могут передавать свои мысли и чувства человеку, который на них смотрит.
Рог Алмаза белоснежного или золотого цвета. В других историях рассказывается о единорогах с рогами разного цвета. Древнегреческий доктор Ктесий, который жил две тысячи четыреста лет назад, говорил, что у индийского единорога "один рог, сверху он ярко-красный, в середине - черный, а внизу - белый".

Единорог Алмаз, лежащий у ворот Нарнии