Единорог в саду Эдема

Единорог в саду Эдема

Amelia date_range03.06.2014, 06:11 chat_bubble_outline6 remove_red_eye4 876
В Библии есть несколько упоминаний о единорогах. Во многих преданиях этому существу отводится особая роль в сотворении мира. романе Нэнси Хатавэй «Единорог» (1981) Адаму поручено дать имена для всех животных в мире, и первым он назвал единорога. Адам и Ева подолгу объезжали на единороге Эдемский сад. Но когда они отведали запрещенный плод и были изгнаны из рая, единорог ушел за ними.
Единорог в саду Эдема

Адам, Ева и единорог в Эдемском саду

Подробнее о единороге:
Размер

Единорог из райского сада часто показан размером с большую лошадь, но многие художники изображают его ростом с козленка.

Хвост

У христианского единорога обычно хвост льва. Поэтому можно предположить, что животное очень сильное, но одновременно и доброе.

Туловище

В религиозном искусстве у единорога тело мощного оленя.

Масть

Художники использовали чисто-белый цвет шкуры единорога, чтобы выразить непорочность христианства.

Картина «Единорог в земном мире»

Адам и Ева сидели в раю, а рядом стоял красивый единорог. Но их мирному бытию скоро пришел конец. Ева попробовала плод с запрещенного Древа познания Добра и Зла и дала вкусить его Адаму. Бог наказал их, изгнав из рая, а единорогу предоставил выбор: остаться в Эдеме или уйти в земной мир, где существуют смерть и боль. Единорог был полон жалости к своим друзьям, и он вышел за ними через райские врата в мир, полный трудов и невзгод.

Единороги в Эдеме

Где обитали?
Сад Эдема, скорее всего, находился на Среднем Востоке, в Месопотамии, на территории современного Ирака.
А вы знаете?
- Когда в 1611 году впервые была опубликована Библия короля Иакова, переводчики прочли иудейское слово re'em как «единорог». В книге Иова 39:9-12 сказано: «Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? Можешь ли веревкою привязать единорога к бороне, и станет ли он боронить за тобою поле?.. Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое?» Однако слово re'em переводилось и как носорог, и как орикс (сернобык), один из видов антилопы, и как зубр.
- Иногда считается, что библейский пророк Даниил видел единорогов. Еще один библейский персонаж, имеющий опыт общения с единорогами, - это царь Давид.

Пара единорогов в саду Эдема