Гарри Поттер и единорог

Гарри Поттер и единорог

Amelia date_range23.05.2014, 06:07 chat_bubble_outline7 remove_red_eye6 767
Мир Гарри Поттера проникнут волшебством, одновременно светлым и темным, а единорог в этом мире - существо интенсивное. Когда Гарри покупал свою первую первую волшебную палочку, он мельком увидел волшебство единорога. Владелец магазина волшебных палочек мистер Олливандер сказал Гарри: "В каждой волшебной палочке Олливандеров сердцевина из сильнодействующей субстанции". Одной из таких субстанций был волос единорога. У каждого единорога была различная магическая сила, это означало, что "у Олливандера не было двух одинаковых волшебных палочек". В романах о Гарри Поттере единороги появляются несколько раз и обычно описываются как существа ярко-белого цвета, словно излучающие свет.

Единорог из романов о Гарри Поттере

Подробнее о единороге:
Грива

Грива единорога "жемчужно-белая, с мерцающими прядями.
Волосяной покров

Волосы единорога обладают магической силой, их собирают и используют для варки зелья и как сердцевину для волшебных палочек.
Шкура

В романах о Гарри Поттере единороги описываются как существа ярко-белого цвета.
Кровь

Кровь единорога в романах о Гарри Поттере ярко-серебристая. Она может лечить болезни и раны. Но жизнь того, кто ее выпьет, становится проклятой жизнью.

Мертвый единорог

Встречи Гарри с единорогами не всегда были счастливыми. Гарри с Хагридом шли ночью в лесу по следам крови единорога, а она у него серебристого цвета, и нашли мертвого единорога. Из темноты выползла фигура в капюшоне и стала лакать кровь единорога. Кентавр сказал Гарри, что убийство единорога - это страшное преступление. Кровь единорога "поможет остаться в живых, даже если находишься на волосок от смерти". Однако жизнь человека, который это сделает, будет проклятой жизнью.
Гарри Поттер и единорог

"Тот, кто вылакал кровь единорога"

Где обитали?
Истории о Гарри Поттере происходят в Англии, а мир волшебства и колдовства существует рядом с нормальной ежедневной жизнью. Обычные люди не могут видеть этот другой мир.
А вы знаете?
- В средневековой немецкой легенде рассказывается о короле, который спас своего израненного сына, напоив его кровью единорога. Королю удалось заманить единорога на открытое пространство с помощью красивой девушки, потом он загнал зверя четырьмя собаками и принес его кровь своему сыну. Кровь немедленно вылечила юношу.
- Путешественник Винсент Леблан странствовал в XVI веке по Индии и Дальнему Востоку. Он говорил, что единороги живут в тропических лесах и джунглях, а на них охотятся громадные змеи. От сладкого запаха крови единорога змеи сходят с ума. Леблан также рассказывал, что охотники, ранив единорога, собирали его кровь в сосуд и дарили его своему королю.

Кровь единорога в сосуде