Камаргу- лошадки из тумана!

Камаргу- лошадки из тумана!

Мария Алексеева date_range06.06.2014, 18:32 chat_bubble_outline16 remove_red_eye2 410
Прекрасные белые лошадки, скачущие по линии морского прибоя, очень нравятся туристам. А французы любят камаргу за то, что их можно приручить и научить работать в сельском хозяйстве. Именно по этим причинам французское правительство превратило провинцию Камарг в национальный заповедник и прикрепила к диким табунам людей, которые следят и ухаживают за лошадками.
Лошадки камаргу живут на воле небольшими табунами, где есть вожак и кобылы с жеребятами. Раз в год все табуны сгоняют в один большой табун и обследуют: лечат раненных и больных лошадок, клеймят жеребят и берут несколько лошадей на приручение. Прирученные лошади распределяются по фермам, где каждую лошадку клеймят своим отличительным знаком. Это делается для того, чтобы хозяева могли отличить своих скакунов от чужих, поскольку лошади этой породы довольно похожи друг на друга.
Даже прирученных лошадок отпускают на несколько дней к своим диким братьям и сёстрам. Одомашненные лошадки прекрасно чувствуют себя в диких условиях, несмотря на суровый климат. Летом в провинции очень жарко, а зимой холодно,.. да ещё и дует ледяной ветер со стороны Альпийских гор.Именно поэтому лошади камаргу очень выносливые и почти никогда не болеют. Они легко работают в поле, таща за собой плуг,. и с удовольствием катают туристов на своей спине или в повозке вдоль берега моря.

Это невысокие лошадки, во многих странах они считаются пони. В холке они достигают примерно 140 сантиметров. У них широкая грудь, сильные ноги и мускулистый круп- поэтому то они такие выносливые! Так же они имеют тяжёлую голову, короткую шею... но при этом они совсем не похожи на лошадей Пржевальского!Из-за близости моря вся трава, которой они питаются, имеет солёный вкус- это лошадкам очень и очень нравится!

Вот они какие- лошадки Камаргу- два в одном. И сильные и очень даже привлекательные!