Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Статьи посетителей » Рождения двух жеребят у одной кобылицы.
Рождения двух жеребят у одной кобылицы.

Рождения двух жеребят у одной кобылицы.

Sunflowers33 date_range19.07.2013, 19:01 chat_bubble_outline10 remove_red_eye13 693
Рождение двух жеребят одновременно не зависит от породы лошадей или от организма кобылицы или жеребца. Это так же, как у и людей, семья не может предугадать, кто родится один или близнецы.
Конечно же, когда появляются на свет сразу два жеребёночка – это великое счастье, главное, чтобы потом оно не разбилось! Обычно жеребёнок рождается весом в 30 килограмм и более, тогда следует рассуждать, что двое будут в 2 раза меньше. Было бы хорошо, если бы жеребята – близнецы были равны, но часто в утробе матери один жеребёнок забирает большую часть питательных веществ, которые в дальнейшем послужат его развитию. Второй же жеребёночек рождается очень маленьким и слабым!
Наимилейшая фотографии кобылицы и её жеребёнка породы тинкер (цыганская упряжная)
Наимилейшая фотографии кобылицы и её жеребёнка породы тинкер (цыганская упряжная)

Не стоит сразу так пугаться. Сейчас существуют разные способы по выхаживанию маленьких жеребят, конечно в России они развиты не так, как за рубежом, но всё же! Большая часть ухода за близнецами ляжет на плечи их владельцев. Ведь очень важно внимание, срочность и готовность помочь в любой момент. И самое главное несгибаемая любовь и желание помощи малышам, чтобы они жили долго и очень счастливо!
Матери жеребяток потребуется очень много сил, так что придётся перейти на более питательный корм и витамины, так как молока может не хватать. Но, так или иначе, каждого жеребёнка Вы должны подкармливать из бутылочки. Самое главное, чтобы малыши встали на ноги! До полу года жеребят, придётся поселиться в конюшни, потребуется очень много сил, терпение, внимания, но ведь это того стоит, ради своих лошадей!
Красавец – рыже – пегий жеребёночек на лугу
Красавец – рыже – пегий жеребёночек на лугу

Мы нервничаем и пугаемся за жеребят, а Вы представляете каково их матери, что она чувствует?! А если близнецы родятся в дикой природе, то, что тогда? Жеребят не оставит в беде их большая, дружная, любящая семья – табун. Некоторые кобылицы и старшие сёстры играют роль «нянь», следят за тем, чтобы жеребята не отбивались от табуна, пока их мать отдыхает. Жеребец - вожак берёт на себя роль защитника от хищников, на то он и вожак. А другие кобылки, у которых тоже есть малыши, могут немного покормить близнецов своим молоком, если у их матери не хватает. Но из-за этого случаются небольшие споры у жеребят. И такая помощь существует не только для жеребят – близнецов, но и для всех. Да лошади настоящая и любящая семья!
Фото кобылицы с двумя жеребятами
Фото кобылицы с двумя жеребятами