Коневодство в России. Часть 2

Коневодство в России. Часть 2

люблю лошадей 3 date_range23.06.2013, 18:23 chat_bubble_outline1 remove_red_eye2 675
В предыдущей части я рассказала о конных заводах России, где сейчас бедственное положение, а видео дополнили картину. Сейчас я расскажу вам о такой части коневодства, которая пока (!) держится на плаву. Это частное коневодство.

Частный конный клуб
Частный конный клуб


Сети конных магазинов, ипподромы, КСК, конные школы, конеперевозки, страхование лошадей, корма и лечение для них - это огромная индустрия. Все сделано для того чтобы человек занимался лошадьми. Чем отличается частный завод от государственного? Дело в том, что с частным управляется один человек (не один конечно, но я про хозяина, основателя) этакий "фанатик", самый безбашенный человек в плане лошадей. Это его жизнь. А в государственном всем управляет один маленький отдел, а там тянут - кому выделять деньги, кому работать. Но уже поздно - дотянулись - нет Зимовниковского конезавода! И, к сожалению, в большинстве случаев пока завод не выкупит "частник" никто им заниматься не будет.

Частный КСК
Частный КСК


Большую часть праздников, испытаний и соревнований проводятся частными владельцами. Даже ипподромы принадлежат им. А где сейчас такие знаменитые лошади, как Кулон, Канюк, Дамаск? У частных владельцев! Хорошо не в колбасе. А кто привез в нашу страну фризов, тракенеров и ганноверов? Частные владельцы лошадей!

[media=http://www.youtube.com/watch?v=pDs30bSupEE]