Коневодство в России. Часть 1

Коневодство в России. Часть 1

люблю лошадей 3 date_range12.06.2013, 18:41 chat_bubble_outline8 remove_red_eye6 846
Точнее было бы назвать "Отсутствие коневодства в России". В последнее время много печальных новостей для конников.Самая первая - Хреновской конезавод отказался от арабских лошадей(это более 100 голов), как от "нерентабельных", то есть (по словам директора конезавода) "Россия не проводит соревнования для лошадей этой породы и содержать их не выгодно. Одних убытков на их содержание 15 - 20 млн. рублей! Но это хорошо ведь мы продали лошадей Терскому конезаводу, а не отправили их на мясо"
На одно породу в Хреновском конезаводе стало меньше. На восстановление поголовья уйдет три года. Это по планам руководства завода. Но только коровья проза вытесняет конную поэзию. Хреновской конезавод выкуплен владельцем холдинга ЮНИМИЛК. В этом году поголовье планируется СОКРАТИТЬ до 200 голов. Что примечательно, при Шишкине поголовье завода составляло 3 тысячи. Жаль, что арабские лошади в Хреновом так и не дожили до 40-летия породы в нашем регионе, до 2020года (арабов в Хреновое привезли в 1980). По словам заместителя гендиректора завода - "Сокращение лишь оптимизация! Ничего страшного в этом нет!" В итоге:
Поголовье лошадей региона в разные времена (тысяч голов):
1994 г. – 39,1
2003 г. – 22,6
2008 г. – 12,5
2013 г. – 7,54
А ведь с орловским рысаком сейчас не все в порядке:
Не поверите - это орловский рысак
Не поверите - это орловский рысак


а вот раньше
Пион
Пион

Жаль...

25 мая 2013 года на одном из конных сайтов появилось тревожное сообщение - "Зимовниковский конезавод прекратил свое существование. Лошади идут под нож" Подумать только - донские лошади идут под нож! Руководство завода отказалось от комментариев. Молодняк распродают по очень низким ценам. Персоналу дан короткий срок для раздачи и распродажи поголовья, иначе...Донские лошади и на мясо! Это на которых донские казаки победили Наполеона. Донская лошадь - наше достояние! Такое же достояние как и Кремль или Эрмитаж. На создание ушло гораздо больше сил и времени чем на картину "Бокал лимонада" в Эрмитаже. Зимовниковский конезавод был одним из самых лучших по разведению донских лошадей. Светлая ему память...

[media=http://www.youtube.com/watch?v=yC6ue3RHlLY]

[media=http://www.youtube.com/watch?v=4aU5I9TML7I]
При написании статьи использовались материалы сети интернет и документальные фильмы