Солнечные ванны для лошадок

Солнечные ванны для лошадок

Сара и Скарлет date_range01.08.2014, 06:28 chat_bubble_outline5 remove_red_eye2 350
Ура! Лето пришло, теперь лошадки могут бегать по песчаным берегам, валяться в траве и просто принимать солнечные ванны! Давайте узнаем, что они любят больше всего!


Девушка и лошадь


Спать на мягкой подстилке из свежей травы и одуванчиков - просто замечательно! Лошадки обожают дремать на солнышке, когда оно ласково припекает шёрстку. Маленькие жеребята даже засыпают лёжа, пока их мама следит за ними, пощипывая травку неподалёку. А чтобы малыша и взрослую лошадку не беспокоили назойливые насекомые, люди придумали для них попоны-сеточки. Такие накидки защищают от укусов, и в них совсем не жарко! А если насекомых слишком много, то на лошадок надевают специальные маски-шапочки из такой же сетки. Так мухи не будут садиться на глаза и перестанут пытаться укусить жеребёнка за его нежный носик!

Попона-сетка
Попона-сетка


Маска-шапочка
Маска-шапочка


Солнечные ванны полезны каждой лошадке! Во многих конюшнях в плохую погоду используют специальные солярии. Лошадки загорают в них по десять минут, чтобы в организме начала вырабатываться витамин D, который отвечает за здоровый блеск шёрстки! А вот настоящее солнце лошадям может навредить! Чтобы избежать солнечного удара, всем лошадками в жаркий день нужно надевать на головы шапочки-панамки из хлопчатой ткани.

Лошадка в шапке-панамке
Лошадка в шапке-панамке


Удивительно, но на солнышке лошадки меняют цвет своей шерсти! Особенно это на тёмных коняшках! Вороные становятся тёмно-шоколадными, и эта масть называется вороная в загаре. А от частого пребывания на солнце и полезной сочной травки, полной витаминов, лошадки покрываются яблоками - еле заметными круглыми пятнышками на крупе, плечах и боках. Летом их можно обнаружить на лошадях любой масти, от белых до совсем тёмных! Яблоки на шерсти - признак лошадиного здоровья!

Девочка и жеребёнок
Девочка и жеребёнок


Купаться лошадки очень любят. Кто-то обожает плавать и даже умеет нырять, а кому-то достаточно помочить ножки и обрызгать водой своего всадника. Но все без исключения лошади любят купаться ... в песке! Крупинки отлично массируют их тело, и прилипшая пыль защищает от насекомых! Вот только чистить таких лошадок после заплывов по песку очень трудно!

Лошадь выглядывает из денника
Лошадь выглядывает из денника