Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В эти дни лошадиные силы испытывали в Ратомке.
В эти дни лошадиные силы испытывали в Ратомке.

В эти дни лошадиные силы испытывали в Ратомке.

Natali date_range30.09.2012, 23:24 chat_bubble_outline1 remove_red_eye2 040
Там проходил этап чемпионата мира по выездке - можно сказать, самой элитарной части конного спорта. Под занавес сезона соревнований в Минский район приехали 12 спортсменов. Кто овладел пиаффе и пассажем лучше всех - знает Андрей Козлов.

В манеже поселка Ратомка организовали безбарьерное окружение. Никакого конкура, то есть соревнований по преодолению препятствий на лошадях. Здесь только изысканность, грация и музыка. Вот уже несколько дней под новыми куполами манежа проходит этап чемпионата мира по выездке. На соревнования приехали только 12 спортсменов. Хотелось бы больше, говорят судьи. Но для конца сезона это закономерная цифра.
(Майя Штуккеле, официальный международный судья (Словения): "Большой приз - это самый сложный тест для лошадей. И здесь основной момент - это здоровая база, которая должна быть заложена у лошади изначально. То есть лошадь должна быть на хороших аллюрах, с хорошим подчинением".)
Бесплатным входом на соревнования, которые можно увидеть несколько раз в год, заинтересовались только десятки. Выездка остается почти самой элитарной частью конного спорта. И с точки зрения интереса, и с точки зрения трудности. Чтобы научить делать то, чему не научила природа, то есть, двигаться по диагонали манежа или вдоль, но тихой рысью, спортсмены тратят примерно 7-8 лет.
(Игорь Коган, судья международной категории (Россия)
На этих соревнованиях о фаворитах не говорят. Слишком много критериев оценки. Тем более в КЮРе, то есть свободной программе.
(Игорь Коган, судья международной категории (Россия)
Большой КЮР вчера остался за Екатериной Варченей. А самая заметная среди белорусок Светлана Лойко завоевала Гран-при специаль. Сегодня утром к этой награде добавился и малый КЮР.