Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Завершился III этап Чемпионата и Первенства НКП «РУСЬ» по конкуру
Завершился III этап Чемпионата и Первенства НКП «РУСЬ» по конкуру

Завершился III этап Чемпионата и Первенства НКП «РУСЬ» по конкуру

Natali date_range12.05.2014, 21:10 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 068
В конноспортивном комплексе «Виват, Россия!» завершился III этап соревнований по конкуру - Чемпионата Национального Конного Парка «РУСЬ» и Первенства Национального Конного Парка «РУСЬ» среди детей и юношей на призы Председателя Попечительского Совета Национального Фонда Святого Трифона.
Завершился III этап Чемпионата и Первенства НКП «РУСЬ» по конкуру

Состязания состоят из 11 этапов и финала. Все этапы проходят в течении года, каждый из них имеет свои особенности. В рамках этапа проводятся соревнования как относящиеся к очередному этапу, так и командные соревнования, поэтому всадники имеют возможность привезти с собой дополнительных лошадей, а тренер может привлечь своих воспитанников для того, чтобы задействовать их во всех категориях командных соревнований.

На III этапе было представлено 9 маршрутов с высотой препятствий от 90 до 140 см. Рейтинговыми маршрутами, которые позволят попасть в финал соревнований, стали: Маршрут № 7 – зачеты для детей и любителей, Маршрут № 8 – зачет для юношей, а также маршрут № 9 Гран-при. Все три старта были заявлены на третий день соревнований. Командные старты проходили впервые два дня.

Чемпионат Национального Конного Парка «РУСЬ» охватывают все категории всадников от детей до спортсменов-любителей и взрослых, также учитывается возраст лошадей. Каждая категория имеет свои особенности и поэтому маршруты представлены разные. Все старты составляются из расчета категории лошади и всадника.

Организаторы соревнований стараются сделать так, чтобы все всадники остались довольны, Генеральный директор КСК ЛЕВАДИЯ Ирина Мамонтова рассказала об особенностях этих стартов:

«Трехдневные соревнования позволяют участвовать всадникам три дня подряд, тем самым не форсировать события, а переходить от простого к сложному. Как правило, в таких соревнованиях, первый день пробный, лошади впервые выходят на новый грунт, смотрят по сторонам, привыкают к барьерам, всадники естественно тоже осваиваются. И постепенно «сговариваются» на новом месте о новых правилах игры. Поэтому трехдневные турниры позволяют всаднику спокойно рассчитать свои силы и выбрать для себя те маршруты, которые более интересны и которые соответствуют его уровню подготовки. Соревнования такого типа позволяют создать индивидуальную программу нагрузки для всадника и лошади».

Всаднику необязательно прыгать все три дня, он может выбрать только те маршруты, которые ему удобны. Единственно, что если спортсмен участвовал только один или два дня он не может претендовать на звание победителя в абсолютном первенстве этапа.

Судейство происходит по международным стандартам. На этом этапе представлены соревнования разных типов, поэтому всадники и лошади должны быть универсальными. Каждый маршрут оценивается в зависимости от правил, которые заранее обговариваются, чтобы всадники и тренеры могли заранее подготовиться.

Главный судья соревнований - судья международной категории 3* Виктор Ненахов рассказал о том, как оцениваются выступления спортсменов в Гран-при:

«Гран-при - это соревнования, которые оценивают силу и частоту прыжка. Установлена определенная норма времени, то есть должна быть задана скорость всадника и лошади на маршруте, с которой они должны преодолевать препятствия. Маршруты на каждом этапе соревнований новые, соответственно каждый раз — разная норма времени. В итоге те спортсмены, которые закончили маршрут без штрафных очков участвуют в перепрыжке, так и выявляется победитель. Гран-при - это апофеоз наших соревнований и стать победителем Гран-при — это большая честь для каждого спортсмена».

По итогам всех 11 этапов после получения рейтинговых очков, всадники могут выйти в финал, при условии что спортсмен отпрыгал не менее трех этапов. И поэтому в интересах всадника построить работу таким образом, чтобы подойти в оптимальной форме к финалу. Напомним, что финал соревнований состоится в феврале 2015 года.
http://horse-park.ru/sport/2720/