Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Стоит ли инвестировать в гибриды от Skoda?
Стоит ли инвестировать в гибриды от Skoda?

Стоит ли инвестировать в гибриды от Skoda?

Daniil2020 date_range03.03.2022, 09:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye237

Гибриды — автомобильный феномен нашего времени. Сочетание возможностей двигателей внутреннего сгорания и электродвигателей позволяет, в частности, снизить расход топлива, повысить производительность и возможность движения без вредных выбросов.

Гибридные технологии очень динамично развивает в своих автомобилях чешская Skoda. Как отличить разные виды гибридов? Что такое гибридный плагин и какова его область применения? Еще больше информации вы найдете на сайте официального диллера - skoda-ideal.ru

Что такое гибридный автомобиль

Автомобиль с гибридной технологией — это автомобиль, в котором двигатель внутреннего сгорания (бензиновый или дизельный) сочетается с электродвигателем. Гибриды можно разделить на три группы.

Первые представляют собой мягкие гибриды, в которых электродвигатель в основном действует как стартер-генератор. В таком автомобиле электроагрегат сам по себе не может питать машину, но выполняет множество полезных функций. Он рекуперирует энергию при торможении и может использоваться для управления бортовым электрооборудованием, запуска системы старт-стоп или экономии топлива при движении с постоянной скоростью. Мягкая гибридная технология существенно влияет на цену автомобиля.

Вторая группа (HEV) — это традиционные полные гибриды, что также означает двигатель внутреннего сгорания плюс электродвигатель. Однако такие автомобили не очень хорошо приспособлены к электричеству, их нельзя заряжать, а вождение на них не приносит особой пользы в дороге.

Третья группа — подключаемые гибриды (PHEV). Это транспортные средства, оснащенные аккумулятором большой емкости, который пользователь может заряжать от розетки или на зарядной станции. Такие автомобили могут проехать десятки километров только на электричестве.

Это значит, что обычному пользователю, проезжающему по 50-60 километров в день, электропривода может быть достаточно для выполнения повседневных задач. Skoda Superb iV, представляющий собой подключаемый гибрид, заряжается до максимума за 5 часов. Такие автомобили предлагают большой запас хода и очень хорошие ходовые качества.

Как работает подключаемый гибрид

Плагин-гибрид, то есть с возможностью подзарядки, создан путем объединения двигателя внутреннего сгорания, электромотора и дополнительных, довольно солидных аккумуляторов. Такой автомобиль оснащен розеткой и зарядными кабелями, благодаря которым мы можем заряжать автомобиль как от обычной розетки, так и от общественных зарядных станций.

Аккумуляторы Skoda Superb iV имеют емкость 13 кВтч и, согласно стандарту WLTP, их достаточно для преодоления более 60 километров. В режиме E вы едете чисто на электричестве, но батарея все равно оставляет защитный буфер, так что ток остается текущим и автоматически переключается в гибридный режим. Энергия восстанавливается при торможении или движении с постоянной скоростью. В гибридном режиме автомобиль распределяет мощность независимо от скорости, уровня заряда батареи или потребности в мощности. Еще больше информации найдете перейдя по ссылке - https://skoda-ideal.ru/