Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Что нужно знать, прежде чем купить Toyota Land Cruiser?
Что нужно знать, прежде чем купить Toyota Land Cruiser?

Что нужно знать, прежде чем купить Toyota Land Cruiser?

Asy date_range07.08.2021, 09:43 chat_bubble_outline0 remove_red_eye482

Toyota Land Cruiser в нынешнем варианте выпускается с 2009 года, и с тех пор несколько раз была обновлена – в последний раз в 2017 году. Рассматривая покупку этой модели, мы должны помнить, что это не типичный внедорожник.

В бездорожье она проедет намного дальше, чем большинство конкурентов. Однако, конструкция таковой также имеет свои недостатки. Этот автомобиль не любит динамичный стиль вождения и резкие маневры. Но даже если вы не лихач, все же стоит установить головное устройство на тойота ленд крузер.

Немного истории

Toyota Land Cruiser — это внедорожник, история которого берет свое начало в 1951 году моделью BJ. Это был автомобиль для армии. Его преемник, модель Toyota Land Cruiser J4 производится с 1960 года в течение 26 лет. Характеризовался стальным кузовом, новой защитной сеткой спереди и квадратными колесными арками сзади.

В 1984 году состоялась премьера Toyota Land Cruiser J7 – изменилась в ней устройство привода. Используется в ней приводные мосты от Toyota Hilux и рессор заменены пружинами. Были созданы две отдельные линии – Heavy Duty и Light Duty. В модели Toyota Land Cruiser J9 с 1996 года был введен постоянный привод 4х4 и независимая подвеска спереди.

Toyota Land Cruiser (2021) и её размеры

Toyota Land Cruiser имеет 484,0 см в длину, 188,5 см в ширину и 189,0 см в высоту. Ее колесная база — это 279,0 см. Емкость 5-местной версии составляет 640 литров. В варианте 7-местной бак вмещает 120 л (когда все ряды сидений расположены в шахматном порядке) или 480 л (3-тий ряд сидений сложен).

О технических характеристиках

Land Cruiser выпускается в четырех различных модификациях двигателей.Спектр моторизации только порадует любителей дизеля, бензин здесь мы будем искать напрасно. Дизель предлагается в 4-х конструкциях на мощность 174 лошадиных силы. Самый острый дизельный двигатель позволит вам разогнаться до 100 км/ч за 12,1 секунды, а спидометр остановится до 195 км/ч.

Доступна версия с шестиступенчатой автоматической коробкой передач 2.8 D-4D (177 л. с.), механическая коробка передач в сочетании с любым снаряжением.

Land Cruiser в полевых условиях

Весьма интересны внедорожные возможности — клиренс между колесами и землей имеет 20,5 см, передние колеса можно поворачивать неравномерно под углом 32 градуса, задние — до 26 градусов. Угол наклона рампы тогда составляет 25 градусов. Проехать по воде, до общей глубины 700 мм.

Выделить нужно хорошую маневренность модели Land Cruiser - развороты до 10,6 м, что является очень хорошим показателем.

Японский автоконцерн Toyota предлагает в общей сложности 24 модели, среди которых Land Cruiser C-HR, RAV4, Highlander или Prius+.