Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Этап Кубка Мира и Чемпионат России по конкуру пройдет в конноспортивном комплексе «Отрада»
Этап Кубка Мира и Чемпионат России по конкуру пройдет в конноспортивном комплексе «Отрада»

Этап Кубка Мира и Чемпионат России по конкуру пройдет в конноспортивном комплексе «Отрада»

Золотинка date_range18.06.2014, 01:53 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 225
19 по 22 июня в подмосковном КСК «Отрада» при поддержке компаний Jaguar Land Rover Россия, New sport, Ингосстрах Exclusive пройдет чемпионат России по конкуру в рамках международных соревнований категории CSI 3*-W/CSI-J-A/CSIYH. Турнир организован под эгидой Международной федерации конного спорта (FEI) и Федерации конного спорта России, KAP jumping horse show. В программу включено два маршрута Международных соревнований в зачет Чемпионата России, соревнования для детей и юношей, а также спортсменов, выступающих на молодых лошадях. По сравнению с прошлым годом, призовой фонд турнира вырос почти втрое, он составил 169 тысяч швейцарских франков.


2014 год проходит под знаком олимпийских колец. После фантастического успеха российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, полным ходом идет подготовка к следующим летним Олимпийским играм, которые состоятся в 2016 году в Рио-да-Жанейро (Бразилия). В программу Олимпиады включены три дисциплины конного спорта, и в том числе конкур, а это означает, что для российских конников началась очень ответственная пора. Официально квалификационный процесс начинается в марте 2015 года, но нынешний сезон не менее важен, чем следующий год, – в августе в Нормандии (Франция) пройдут Всемирные конные игры.
Соревнования в КСК «Отрада» станут серьезным этапом в подготовке наших спортсменов к зарубежному турне. Для того, чтобы в полной мере оценить степень готовности всадников и лошадей, «звездность» турнира в этом году была увеличена, и был повышен не только призовой фонд, но и сложность соревнований. В программу турнира включены также соревнования для молодых спортсменов возрастных категорий «Дети» (12-14 лет) и «Юноши» (14-18 лет), участие в которых дадут нашим юным талантам опыт серьезных стартов. По результатам юношеского Гран-При, который пройдет в субботу, его участники смогут квалифицироваться к участию в первенстве Европы среди детей и юношей 2014 года.
КСК «Отрада» хорошо знаком всем любителям конного спорта – с 2007 года здесь проходят международные соревнования по конкуру, в 2010 году турнир шагнул еще на одну ступень вверх – он стал частью всемирной серии «Кубок мира по конкуру». В этом году соревнования в «Отраде» получили наивысший статус и в национальном спортивном календаре. Результаты, показанные российскими спортсменами, пойдут в зачет чемпионата России по конкуру. Помимо внушительного призового фонда, будут разыграны рейтинговые баллы, а также определится обладатель престижного звания «Абсолютный чемпион России». Победителем чемпионата России станет спортсмен, имеющий наименьшую сумму занятых мест в маршрутах 10 и 12 с высотой препятствий 150 и 160 см соответственно. Плотная спортивная программа доведет накал страстей на боевом поле до высшей точки, и зрители станут свидетелями бескомпромиссной и честной спортивной борьбы.

Имея международный статус, турнир проводится по высочайшим стандартам, и победа в нем нелегка, но тем выше она ценится. В качестве курс-дизайнера на соревнования приглашен известный немецкий специалист Стефан Вирт. Стефан Вирт входит в команду из семи курс-дизайнеров, работающих на Всемирном конном фестивале в Ахене (Германия), и это гарантирует интересные и сложные маршруты. Среди участников турнира ожидаются практически все члены национальной сборной России по конкуру, спортсмены из стран ближнего и дальнего зарубежья.
На четыре дня в июне загородный комплекс «Отрада» станет центром большого спорта. Зрители получат возможность не только насладиться конкуром мирового класса, но и отдохнуть от забот и сутолоки большого города в зеленом оазисе подмосковной природы.
По традиции, главным днем спортивного фестиваля станет воскресенье, 22 июня. В Гран-При будет разыгран призовой фонд в размере 50 тысяч швейцарских франков. Начало Гран-При – в 14.00