Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Казахстан-виза, посольства, правила
Казахстан-виза, посольства, правила

Казахстан-виза, посольства, правила

Daniil2020 date_range28.01.2022, 12:00 chat_bubble_outline0 remove_red_eye117

Виза, правила въезда

Граждане Украины, направляющиеся в Казахстан, должны иметь визу. Его можно получить в Посольстве Республики Казахстан в Киеве. Получить казахстанскую визу при пересечении границы невозможно. Для получения визы необходимо предъявить паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с предполагаемой даты выезда из Казахстана, заполненную анкету на визу, фотографию и другие необходимые документы в зависимости от типа визы. Решить вопрос с проживанием в Алматы можно при помощи отеля Vivaldi. Больше информации о нем вы найдете по ссылке - https://hotel-almaty.kz/gostinica

Особенности путешествия по Казахстану

Ограничения на передвижение в Казахстане распространяются на закрытые военные районы и, что важно для туристов, направляющихся в горы, на приграничные районы. Вам нужны специальные разрешения, выдаваемые МВД, в которых участвуют туристические компании. Для передвижения на автомобиле по Казахстану необходимы международные водительские права. Очень серьезной угрозой является грубое нарушение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами.

Это приводит к очень агрессивному стилю вождения в сочетании с отсутствием вежливости и плохими навыками вождения. Расстояния между городами значительны, а дорожные условия плохие и могут представлять серьезную угрозу безопасности. Разметка, как уличная, так и указательная, большая редкость. Здесь нет базовой придорожной инфраструктуры, такой как заправочные станции или рестораны.

Оказывается, расстояние между заправками составляет несколько сотен километров, поэтому желательно запастись канистрой бензина. Топливо обычно низкого качества, поэтому будьте осторожны при заправке на станциях, не входящих в торговую сеть, и этого может быть недостаточно, чтобы защитить вас от заправки топливом низкого качества. Особенно это касается водителей дизельных автомобилей.

Возможности для современного ремонта автомобилей есть только в крупных городах и к тому же далеко не все известные бренды имеют свои представительства в Казахстане. Даже в авторизованных сервисных центрах чаще всего приходится иметь дело с десятидневным сервисом из-за необходимости импортных запчастей. Полиция часто без причины останавливает машины, особенно иностранные. Есть вымогательство взяток. В городе помните, что в местной практике автомобиль всегда имеет преимущество перед пешеходом, поэтому при переходе проезжей части необходимо соблюдать предельную осторожность. Из-за суровых климатических условий и больших незаселенных территорий зимой не рекомендуется путешествовать на автомобиле.

Дороги обычно не покрыты снегом и очень часто гололедом. Сотовые телефоны редко работают за пределами городов, поэтому получить помощь бывает сложно. В случае аварии попросите помощи у другого участника дорожного движения, позвонив в т. н. эвакуатор — тягач, способный перевезти поврежденный автомобиль в ближайший населенный пункт. Из соображений безопасности вам не следует путешествовать в одиночку. Отсутствие указателей и указателей затрудняет навигацию, поэтому ночью лучше не путешествовать.

Таможенные правила 

Они не являются особенно ограничительными и не отклоняются от общепринятых стандартов. При отправке личных вещей в Казахстан сложные и дорогие процедуры таможенного оформления могут вызвать проблемы. В этом случае длительная процедура обработки может привести к необоснованному взиманию высокой платы за хранение посылки. В Казахстане нет возможности получить возмещение НДС. Это касается как туристов, так и иностранцев, работающих в этой стране по контрактам.