Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Почему задержан Карим Массимов?
Почему задержан Карим Массимов?

Почему задержан Карим Массимов?

Daniil2020 date_range10.01.2022, 19:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye45

Сегодня благодаря сайту

oqu.news, где вы найдете самые актуалные новости Казахстана и Алматы, стало известно, что Карим Массимов взят под стражу. Открыто уголовное производство по факту измены Родине. В интересах следствия подробности держат в тайне. По данным ведомства, Массимова и его подельников задержали 6 января и доставили в изолятор временного содержания.

6 января текущего года Комитетом национальной безопасности начато досудебное расследование по факту государственной измены, статье 175 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан», — говорится в сообщении.

Другую информацию в КНБ пока не разглашают. Согласно

новостям Казахстана президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев уволил Массимова с должности главы КНБ 5 января на фоне массовых протестов в стране. Вместо него был назначен Ермек Сагимбаев.

Масимов – бывший премьер-министр Казахстана. Он возглавлял правительство дважды — с 2007 по 2012 год и с 2014 по 2016 год. В промежуток между двумя сроками занимал должность руководителя администрации президента. В сентябре 2016 года Массимова назначили главой Комитета нацбезопасности страны.

Политик родился в 1965 году в городе Целинограде Казахстанской ССР. СМИ неоднократно поднимали вопрос об этническом происхождении Масимова. Его национальность была предметом многочисленных споров, поскольку вопрос этнической принадлежности играет важную роль в приходе Казахстана к власти. Много раз высказывалось мнение, что чиновник по национальности не казах, а уйгур. Однако сам политик опроверг подобные заявления. Он всегда заявлял, что в нем течет казахская кровь.

В 1991 году Масимов работал юрисконсультом Торгового представительства СССР в Китае. Вернувшись на родину в 1991 году, возглавил Департамент внешних связей Министерства труда. Затем Масимов работал клерком в государственных и коммерческих структурах Казахстана. Их функция заключалась в том, чтобы разорвать торговые связи с КНР и Гонконгом.

По мере продвижения по карьерной лестнице Масимов не переставал расширять свои исследования. На этот раз он стал студентом факультета финансов и кредита Государственной академии Казахстана под руководством КГАУ. Еще один диплом был получен в 1995 году.

Кроме того, Масимов прошел обучение на топ-менеджера в Колумбийском университете в Нью-Йорке. В 2000 году он был назначен министром транспорта и коммуникаций. В следующем году он стал заместителем премьер-министра.

Многие отмечали, что офицер всегда был членом команды Кулибаева. Этим и объясняется тот факт, что кроме него высокие посты занимали и другие люди из команды Тимурова. В этот список входят председатель антимонопольного ведомства Ерболат Досаев и министр транспорта Аблай Мырзахметов.