Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Криминальные скачки на лошади на севере Казахстана
Криминальные скачки на лошади на севере Казахстана

Криминальные скачки на лошади на севере Казахстана

Natali date_range13.08.2012, 12:58 chat_bubble_outline2 remove_red_eye6 452
Полицейскими ОВД Кызылжарского района задержан житель Аккайынского района, подозреваемый в краже лошади на сумму 300 000 тенге. Примечательно, что конокрад, чтобы замести следы преступления, преодолел около 80 километров верхом, потратив на это около суток.


В ОВД Кызылжарского района обратился житель поселка Бесколь с заявлением о том, что с территории крестьянского хозяйства (КХ) была похищена его лошадь. Сотрудниками криминальной полиции были опрошены работники КХ, проведены оперативно-розыскные мероприятия, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В результате была получена информация, что возможно к краже причастен один из бывших работников хозяйства, который в настоящее время проживает в селе Черкасское соседнего Аккайынского района. Данный человек был установлен. В ходе его опроса выяснилось, что кражу совершил он. Это же подтвердил и тот факт, что похищенная лошадь была обнаружена оперативниками в лесу неподалеку от Черкасского.

Выяснилось, что накануне кражи сельчанин приехал в Бесколь по делам. Ночью он беспрепятственно прошел на территорию КХ, поскольку до этого он работал там около двух лет, в связи с чем сторожевые собаки не воспринимали его за чужого. Проникнув в загон – оседлал одну из лошадей и покинул территорию. В дальнейшем 30-летний мужчина около суток добирался до села Черкасского верхом на украденной лошади по лесам вдоль трассы. Оставил лошадь пастись в лесу неподалеку от села, параллельно занявшись поиском покупателя. Но вскоре был задержан полицейскими.

В настоящее время похищенное изъято. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ОВД Кызылжарского района. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.