Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Воронежской области задержали группу конокрадов

В Воронежской области задержали группу конокрадов

OTM date_range15.06.2012, 12:34 chat_bubble_outline0 remove_red_eye2 193
В 2 часа ночи 12 июня в отдел МВД России по Каменскому району поступило тревожное сообщение из села Трехстенки. Во время ночного обхода территории летнего лагеря «Рассвет» сторожа обнаружили пропажу всех 4 лошадей, на которых пастухи выезжали на дневное пастбище и пасли коров.

Полицейские вели поиск украденных лошадей в течение двух суток без перерывов, понимая, что время работает на злоумышленников, и те будут стараться, как можно быстрее замести следы преступления. Если ночным визитерам удастся зарезать животных и продать мясо, найти воров и уличить их в содеянным окажется невозможным, сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

Кропотливая и грамотная работа принесла свои плоды. Полицейские смогли обнаружить лошадей на территории Россошанского района в 60 километрах от места совершения преступления. Профессионализм сотрудников позволил задержать подозреваемых в краже с поличным, когда те пришли ночью забирать, как казалось, надежно спрятанную добычу. В поле зрения полиции попали два жителя Россошанского района и ранее судимый житель Подгоренского. Жители соседних сел объединили свои усилия, но далеко не в мирных целях.

Накануне кражи они приезжали в Каменский район на разведку на автомобиле. Для этих целей они воспользовались помощью одной знакомой. На месте оценили обстановку, просчитали все пути отхода. И глубокой ночью отправились в лагерь для выпаса скота вновь. Разобрав ограждение, незваные гости угнали 4 лошадей.

Однако прибыли такое рискованное предприятие злоумышленникам не принесло. Они угодили в классическую полицейскую засаду.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». С учетом того, что кража был совершена группой лиц по предварительному сговору, положение их завидным не назовешь. Санкции предусмотрены строгие.

Сейчас полицейские проверяют причастность этих лиц к другим кражам скота на территории Каменского района.