Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Мурманской области оштрафовали владельца конюшни, где сгорели лошади
В Мурманской области оштрафовали владельца конюшни, где сгорели лошади

В Мурманской области оштрафовали владельца конюшни, где сгорели лошади

Natali date_range13.02.2013, 22:33 chat_bubble_outline3 remove_red_eye2 049
Сотрудники природоохранной прокуратуры выяснили подробности ЧП в североморской конюшне. Напомним, в середине января там произошел пожар. Местные огнеборцы заявили, что всего лишь горела бесхозная деревянная постройка. Однако работники конюшни рассказали, что в огне погибли пони, два клеппера (гибрид пони и обычной лошади), орловская кобыла.

- Мы провели проверку по статье, опубликованной в «КП», - сообщают в природоохранной прокуратуре. - Действительно, 12 января в конюшне вспыхнул пожар, приведший к гибели четырех животных.

Пожар вспыхнул из-за короткого замыкания в электропроводке. Умышленного поджога, по заключению правоохранительных органов не было.

По словам прокуроров, лошади принадлежал на правах собственности североморскому предпринимателю Андрею Козлову, который нарушил 18 статью закона «О ветеринарии» и не проинформировал Североморскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных о гибели лошадей. За это коммерсант привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10. 7 Кодекса об административных нарушениях и оштрафован.

Повода для возбуждения дела по статье "Жестокое обращение с животными" прокуратура не нашла.

Трупы погибших четвероногих утилизированы в соответствии с ветеринарно-санитарными нормами. Другие животные хозяйства не пострадали.

http://www.kp.ru/online/news/1365092/