Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Верховая езда » Обучение всадника » О злых лошадях и дурных привычках 2 часть.
О злых лошадях и дурных привычках 2 часть.

О злых лошадях и дурных привычках 2 часть.

Фантом date_range27.09.2013, 18:57 chat_bubble_outline9 remove_red_eye5 661
О злых лошадях и дурных привычках. 1 часть.

Лошадь сбрасывает всадника
Лошадь старается сбросить всадника: делает прыжки в стороны со всех четырех ног, закидывается на рыси, галопе, таскает, опустив голову и выгнув спину, прыгает на месте с передних ног на задние ноги, неожиданно бросается в сторону и сбрасывает всадника. Исправление этой привычки требует терпения и очень длительной работы. Начинать нужно с работы на корде, затем переходить на работу в руках и, наконец, под седлом . При работе под седлом рекомендуется применять мертвый груз, гоняя лошадь на корде.




Если лошадь попытается сбросить всадника, первое что нужно сделать, послать ее вперед шенкелями или шпорами. Затем следует как можно крепче держать повод и быть готовым к различным способам сбрасывания с седла. Самый опасный прием лошади, которым всегда удается сбросить всадника, это прыжки на месте и на прямых ногах, называемые у спортсменов "козлами". Если лошадь начала козлить,только редким всадником удаётся удержаться в седле. Только прирожденные конники, которые с малых лет сидят на лошади, могут удержаться в седле когда козлит лошадь

О злых лошадях и дурных привычках 2 часть.


Чтобы начать козлить, лошадь останавливается и опускает голову. Помешать этому всадник может, послав лошадь вперед, одновременно подняв как можно выше ее голову, потом повернув лошадь в сторону. Если первая попытка лошади сбросить всадника не удастся, надо укрепить посадку и действием шенкелей, шпор и хлыста заставить лошадь поднять голову и двинуться вперед. Только настойчивый посыл вперед в момент проявления этой дурной привычки может избавить от нее лошадь.




Лошадь не стоит спокойно на месте по требованию всадника
Эта привычка вырабатывается вследствие плохого обращения всадника, ещё неумелого управления хорошо выезженной лошадью; может быть результатом излишней темпераментности или переработанности лошади.

Нервность снимается полным отдыхом, после которого следует лошадь постепенно втягивать в работу и осторожно пользоваться шенкелями, шпорами и поводом.Менее резкое сопротивление можно исправить выработкой условного рефлекса спокойного стояния по требованию всадника. Для этого, погоняв лошадь на корде, надо остановить ее, ослабить повод, успокоить голосом и, если она стоит спокойно,погладить. При повторении этих приемов систематически и настойчиво, без окриков и грубого воздействия можно научить лошадь спокойно стоять на месте по требованию всадника.