Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Верховая езда » Обучение всадника » О злых лошадях и дурных привычках. 1 часть.
О злых лошадях и дурных привычках. 1 часть.

О злых лошадях и дурных привычках. 1 часть.

Фантом date_range19.09.2013, 18:17 chat_bubble_outline10 remove_red_eye13 450
О злых лошадях и дурных привычках 2 часть.

Много лошадей делаются злыми и приобретают дурной характер, от того что с ними жестко обращаются, хотя есть и исключения, тем более что дурной характер может передаваться и по наследству.
К сожалению, есть такие конюхи, что любят подразнить лошадей.

Разозлённая лошадь может с такой силой укусить конюха, что то он со всей силы ударит лошадь в наказание. Не потребуется много времени чтобы превратить из доброй лошади, в самую злую.




Часто дурные привычки развиваются в виде оборонительной защиты, вследствие неправильного и грубого обращения всадника с лошадью. Поэтому чтобы устранить такое поведение, нужно сначала выяснить откуда они взялись


Лошадь не даёт на себя садится

Она может быть вызвана по таким причинам:

1 Лошадь очень нервная
2 Лошадь не отвыкла от табуна
3 Лошадь просто не желает носить на себе всадника

Если лошадь нервная и не даёт садится на себя, то лучше всего подходить к ней с угощениями и ласковыми словами. Методом условных рефлексов очень быстро удается приучить таких лошадей не бояться посадки всадника.





Лошадь под всадником поднимается на дыбы.

Это движение лошадь сможет сделать, только остановившись. Прежде всего она чтобы встать на дыбы, должна подвести передние ноги в туловищу, а затем оттолкнутся задними ногами и взмахнуть головой.
Несмотря на толчок, она все-таки встала на дыбы, нельзя посылать ее вперед, она может подняться еще выше и опрокинуться через спину. Всадник должен одной рукой взяться за гриву посредине шеи и, подав корпус вперед, его тяжестью заставить лошадь встать на передние ноги. Чтобы не попасть под лошадь во время ее опрокидывания через спину, следует вынуть ноги из стремян и соскочить в сторону.

О злых лошадях и дурных привычках. 1 часть.