Наказание лошади

Наказание лошади

Добрый Конь date_range15.11.2013, 18:10 chat_bubble_outline7 remove_red_eye11 245
Сегодня мы поговорим о не самом приятном, но все таки неизбежном в воспитании лошади – о наказании. Обратите внимание, что грамотное наказание не имеет ничего общего с жестоким обращением с животными, которое ведет к потере взаимопонимания лошади и человека. Юридическая консультация httр://pravoved.ru/newquestion/ онлайн бесплатно.

Фото лошади рыжей масти арабской породы
Фото лошади рыжей масти арабской породы


Следует напомнить, что у разных лошадей своя степень чувствительности, так допустим у лошадей породистых болевой порог намного ниже, чем у полукровных. Так же необходимо забывать и о типе ВНД лошади. Если лошадь под седлом не слушается всадника, допускается использовать шпоры и хлыст, как усилитель команд. При правильном применении хлыста и шпор лошадь начинает отзываться лучше на шенкель и впоследствии шпоры и хлыст можно не использовать.

Фото выездки
Фото выездки


Очень важно наказать лошадь в нужный момент, что представляет собой довольно сложную задачу, потому что делать это нужно именно во время провинности лошади, другими словами наказание должно быть незамедлительным. Например, когда лошадь «свечит», то наказывать необходимо во время того, как она стоит на свече. Для того чтобы она поняла, за что ее наказывают. Не путайте наказание с избиением лошади! Не стоит прибегать к последнему, ибо это нарушит доверие лошади к вам и прогресса в воспитании лошади не получится.

Фото двух арабских лошадей
Фото двух арабских лошадей


Также недопустимо наказывать лошадь грубым воздействием на рот лошади.
Лошади прекрасно воспринимают интонацию человеческого голоса, поэтому иногда сказанная строгим голосом фраза может заставить лошадь одуматься. Но это совсем не значит, что на лошадь следует орать благим матом.

Фото двух андалузских лошадей серой масти
Фото двух андалузских лошадей серой масти


Вместе с тем, если лошадь не наказывать, то взаимопонимания также не достигнуть, ибо в понимании лошади вы никогда не станете вожаком, и она будет делать, что ей захочется, что далеко не всегда будет совпадать с тем, что нужно от лошади вам.
Более того, вы рискуете получить в итоге избалованную и дурноезжую лошадь.

Фото скачущей галопом лошади вороной масти
Фото скачущей галопом лошади вороной масти


Таким образом, каждый всадник должен найти грань между строгостью и жестокостью и никогда не переходить за рамки дозволенного.
Самый действенный способ наказания лошади – дополнительная работа. Суть этого метода такова – чем больше лошадь отказывается выполнять определенную команду, тем дольше она работает. При этом методе необходимо помнить и про поощрение – когда лошадь выполняет требуемую команду, ее хвалят и шагают либо ставят в конюшню отдыхать.