Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Верховая езда » Обучение лошади » Первоначальная подготовка лошади 1 часть
Первоначальная подготовка лошади  1 часть

Первоначальная подготовка лошади 1 часть

Фантом date_range07.12.2013, 06:58 chat_bubble_outline3 remove_red_eye4 115
Все мы знаем что молодые лошади, поступившие в конно-спортивную школу, проходят первоначальную подготовку (выездку). Она способствует развитию организма, улучшает качества,которые позволяют легче управлять лошадью. Продолжительность подготовки лошади, 10 месяцев, но в зависимости от возраста, выездка может длиться и 20 месяцев.
В ходе обучения, нужно следить за постепенным увеличением сложности и нагрузки, а после правильно распределить отдых молодой лошади. Как и говориться в моей прошлой статье: "Чрезмерная нагрузка и грубое обращение, могут вызвать дурные привычки. После от которых будет трудно избавиться" Занятия проводят в отгороженной площади - манеже Выездка включает работу на корде,в руках и под всадником.




Работа на корде -длинном ремне , пристёгнутому к трензельному кольцу оголовья или к специальному приспособлению-капцуну, состоит в том, что наездник держит корду , заставляя двигаться лошадь по кругу разными аллюрами. При работе в руках наездник идёт рядом с лошадью,держа её на коротком поводе, а в другой руке он держит хлыст, и прикасаясь им к боку лошади, заставляет идти шагом или переходить в рысь. Работа в руках и на корде, является дополнительным занятием к выездке. Ещё надо помнить, что масса наездника заставляет лошадь нарушить естественное равновесие, поэтому важнейшая задача выездки-уравновесить лошадь под всадником .Это достигается путём "сбора", то есть придания лошади такого положения, когда её шея приподнята, затылок находиться в верхней точке , лицевая часть головы опущена почти вертикально, а задние ноги подвешены под туловище. При этом положение большая часть веса передаётся на задние ноги, а передние ноги освобождаются, благодаря чему лошадью будет легче управлять поворачивая её в любую сторону