Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Верховая езда » Советы начинающим конникам » Может ли лошадь употреблять в пищу грибы?
Может ли лошадь употреблять в пищу грибы?

Может ли лошадь употреблять в пищу грибы?

Daniil2020 date_range09.10.2021, 22:14 chat_bubble_outline0 remove_red_eye17

Могут ли лошади есть грибы, звучит как странный вопрос для нас, выросших в сельской местности, мы никогда не видели, чтобы лошадь ела грибы. Лошадь обычно избегала всего, что выглядело как гриб, выходящий из земли. Для лошадей идея грибов, вероятно, не в том, что они едят, но сеть корней или подземный мицелий на протяжении веков обеспечивали лошадей мощными свойствами борьбы с болезнями.

Это интересная информация, которую большинство людей никогда бы не рассмотрело. Корни представляют собой толстые (очень тонкие) клетки, и лошади съедают этот слой мицелия каждый раз, когда пасутся. Свойства этих корней изучаются в университетах, специализирующихся на здоровье лошадей. Это полезная информация для олимпийских лошадей и тренеров по скачкам во всем мире, поскольку исследования показывают, что лошади выигрывают от этого уровня, становясь быстрее, сильнее и намного здоровее.

Преимущества различных смесей грибов

Одним из примеров является гриб рейши, который обладает так называемыми адаптогенными свойствами, которые позволяют лошадям лучше справляться со стрессом. Рейши облегчает тренировку лошади и дает ей физические преимущества, связанные с меньшим стрессом. Адаптогены - это нетоксичные травы, которые продаются, чтобы помочь организму противостоять различным стрессовым факторам, химическим и физическим. Исследования показывают, что адаптогены работают, и это делает их идеальными для индустрии скачек, потому что они натуральные и не содержат лекарств! Итак, грибная смесь - это все о гонках.

Могут ли лошади есть грибы для пользы копыт?

Здоровье копыт может быть проблемой для лошадей, и смесь грибов использовалась для улучшения здоровья копыт. Витамин Е традиционно использовался с некоторым успехом, но если лошадь бегает трусцой, необходимо больше, чтобы ее копыта были сильными. Адаптогенные свойства также улучшают состояние ротовой полости и зубов лошади, улучшая здоровье зубов лошади.

Эта тема изучается в Соединенных Штатах в качестве теста на факультетах конного спорта университетов, поскольку в настоящее время неясно, как адаптоген воздействует на зубы лошади. Кажется, что польза от грибов для лошадей безгранична, и в ближайшие годы будет обнаружено еще много других. Это отличная новость для улучшения общего состояния здоровья вашей лошади с помощью правильного сочетания грибов.