Если лошадь задирает голову...

Если лошадь задирает голову...

Мисс Дикси date_range01.03.2014, 06:24 chat_bubble_outline1 remove_red_eye5 656
Когда скакуны задирают голову или, как еще говорят, "любуется звездами", они тем самым уклоняются от воздействия поводьев и выходит из-под контроля. Это может стать причиной болей в спине из-за ее прогибания. Задирание головы лошади - это вредная привычка, которая представляет очень и очень большую проблему для начинающих конников.
Лошадь задрала голову
Лошадь задрала голову

Почему и из-за чего? Эти вопросы вам надо решить в первую очередь, когда вы только-только обнаружили вредную привычку у своего любимца. Очень важно разобраться, почему лошадь "любуется звездами": дело может быть в проблемах со спиной или зубами лошади, в неподходящем типе трензеля, неудобном седле, плохой посадке всадника, резкости и грубости седока или просто недостаточной выезженности животного. Чаще всего, естественно, в задирании головы виноваты проблемы со здоровьем и физический дискомфорт лошади.
Конная прогулка
Конная прогулка

Советы. "Любующиеся звездами" лошади требуются в очень внимательном обращении. Также им нужны занятия в течение продолжительного времени (нескольких месяцев), чтобы научиться нести себя, без задирания головы. Когда скакун начнёт задирать голову, всаднику нужно смягчить посадку и руки, расслабить поясницу. Если же всадник сильно давит на лошадь или причиняет ей другой дискомфорт, спина лошади будет прогибаться и голова опять пойдет вверх.
Девушка и лошадь
Девушка и лошадь

Как исправлять. Если лошадь задирает голову, нельзя не натягивать оба повода одновременно(!). Дело в том, что таким образом вы еще больше сокращаете мышцы шеи лошади, и так напряженные из-за задирания головы. Следует, наоборот, попросить коня сдать в затылке или согнуть голову чуть-чуть вбок, тогда его нос, вполне вероятно, опустится. Попробуйте подать руки вперед - это тоже может побудить лошадь опустить голову и начать двигаться. Убедитесь, что шенкель находится в легком контакте с грудной клеткой коня. Немного поездите по кривым, серпантинам или по вольту, а не по прямой линии! Это помогает склонным задирать голову лошадям расслабить шейные и спинные мышцы, успокоиться и расслабиться, опустить нос.
Так поступать нельзя!
Так поступать нельзя!

Пытайтесь управлять животным мягко и осторожно, жесткий стиль езды лишь усугубит проблему. Ваша посадка должна быть свободной, уверенной, мягкой и раскрепощенной, действие рук и шенкелей - тоже мягкие, но настойчивое.
А вот так надо!
А вот так надо!

Немного стараний - и у вас всё получится!