Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Верховая езда » Советы начинающим конникам » Спортивные массаж и упражнения для лошадки
Спортивные массаж и упражнения для лошадки

Спортивные массаж и упражнения для лошадки

Мисс Дикси date_range29.01.2014, 06:14 chat_bubble_outline1 remove_red_eye5 874
Скажите, вы когда-нибудь ходили на массаж? Помните, какой кайф доставляло это приятное занятие? А если вы хотите подарить такое же блаженство вашему скакуну, то что надо сделать? Конечно, сделать лошади массаж! Но какой? И как? И какое упражнение можно разучить со скакуном? Ответы вы найдёте в этой статье.
Лошадь лежит
Лошадь лежит

В табуне лошадки очень часто покусывают друг друга за загривок! Повторите это движение, несильно пощипывая основание гривы вашей лошади. Если ей это понравится, то вы непременно это заметите: лошадь прикроет глаза, расслабится и, может быть, довольно пофыркает! Делайте такой массаж каждый раз после тренировки в течении пяти минут, эти несложные действия доставят лошади большое удовольствие.
Лошадь блаженствует)
Лошадь блаженствует

Это упражнение помогает лошади расслабить мышцы шеи и спины и делает их более мягкими и эластичными. Встаньте слева от лошади, слегка позади её передней левой ноги. Возьмите морковку и поднесите её ко рту лошади, затем, держа морковь у мордочки, постарайтесь, чтобы лошадь потянулась за вашей рукой вниз и достала мордой переднее копыто. Задержите лошадь в этом положении 10 секунд и только потом отдайте морковку.
Лошадь ест морковку
Лошадь ест морковку

Это упражнение не только полезное, но и очень эффективное! Правда, нужно запастись терпением. Присядьте на корточки и протяните руку с яблоком между передних ног лошади, так чтобы она заметила угощение. Лошадка потянется за ним и сделает поклон! Но учтите: в первую неделю этого упражнения лошадь должна опускать голову не ниже её запястья и не более чем на 10 секунд! В следующие недели можно аккуратно опускать ладошку пониже, пока она не дойдёт до путового сустава (этот сустав находится сразу над копытом)!
Лошадь кланяется
Лошадь кланяется