Дорожное снаряжение лошади

Дорожное снаряжение лошади

Nastya Araba date_range08.09.2013, 19:03 chat_bubble_outline2 remove_red_eye4 661
При перевозках лошадей всегда следует надевать защитное снаряжение. Наиболее уязвимыми у лошадей являются ноги, в особенности венчики копыт, которые они запросто может ударить другими ногами в случае внезапной потери равновесия, и затылок. Для предотвращения травм, вызванных вызванных резкими рывками головы вверх, на затылок надевают мягкий кожаный валик, который прикрепляется к недоуздку.

Попона и бандажи
Попона и бандажи


Дорожные ногавки специальной конструкции защищают всю нижнюю часть ног лошади, включая запястья, скакательные суставы и венчики копыт. Обычно они застегиваются на "липучках" и поэтому быстро надеваются и снимаются. Можно заменить ногавки дорожными бандажами, наложенными поверх соответствующей прокладки, например ватничка. Прокладка должна закрывать венчики копыт, а ноги бинтуются ровно и не слишком туго. Так же можно использовать засечные и запястные ногавки.
Ногавки
Ногавки


Тем лошадям которые в дороге любят полягаться , надевают ногавки на скакательные суставы. В первый раз такие ногавки могут не понравиться лошади, поэтому в целях привыкания следует несколько раз одеть их на конюшне перед поездкой.
Что бы лошадь не натерла хвост, следует использовать бондаж и преохранительную подвязку. Последняя оборачивается вокруг хвоста(поверх бандажа) и прикрепляется к роллеру попоны.
Бандаж на хвост
Бандаж на хвост

В зависимости от погоды на лошадь следует накинуть попону или простыню. Ее следует держать в тепле, но не позволять потеть. Во время переезда нужно как можно чаще проверять, что бы лошади не было слишком холодно или жарко. Лошадь следует перевозить в кожаном недоуздке с чомбуром, причем желательно, что бы чомбур в случае острой необходимости быстро отстегивался. Вы можете лучше контролировать лошадь если поверх недоуздка перед погрузкой вы оденете узду и станете выводить ее одновременно держа за повод и чомбур.

Источник информации:
Книга "Лошади и уход за ними"
Энциклопедическое издание о лошадях и пони.
Фирма "Белфаксиздатгрупп" 2003 год.Словакия.
Редактор Владимир Марук
Технический редактор Надежда Досаева
Компьютерная верстка Валентина Анацко