Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Верховая езда » Как научиться верховой езде. Несколько советов
Как научиться верховой езде. Несколько советов

Как научиться верховой езде. Несколько советов

Daniil2020 date_range25.01.2022, 11:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye236

Говорят, что обучение верховой езде длится всю жизнь. Но чтобы самостоятельно покататься на лошадях в лесу, не нужны месяцы учебы. Мы должны начать наше конное приключение с выбора правильного конного клуба по ссылке - https://izhevsk.jsprav.ru/shkola-verhovoj-ezdyi/. Один с квалифицированными инструкторами, где к лошадям относятся с уважением, правильно кормят и ухаживают.

Как только мы найдем такое место, и в эпоху профессиональных конюшен, которые растут как грибы после дождя, это не должно быть большой проблемой, мы начнем с получения некоторой базовой информации о лошадях и их поведении. Наш инструктор должен провести нас на небольшую прогулку по конюшне, показать, как живут лошади, рассказать об их повадках, симпатиях и антипатиях, показать основные породы и мази лошадей. Он также должен дать нам совет, как вести себя с лошадью.

Имейте в виду, что лошади по своей природе пугливые животные. При них невозможно делать резких движений, невозможно кричать и приближаться с голосом без предупреждения, особенно со стороны крупа. Лошади имеют ограниченное поле зрения и не могут видеть то, что находится прямо позади них. Когда мы неожиданно приближаемся к лошади сзади, она может испугаться и инстинктивно попытаться ударить нас ногой. Это совершенно не из-за его злости, а потому что в природе у лошади единственная защита — это бегство и... копыта.

Уроки верховой езды — первый контакт с животными

В первый час на лошадь сразу не садишься. В начале урока верховой езды инструктор по верховой езде проведет вас по конюшне, позволит приручить животных и объяснит, как с ними обращаться. Лошади от природы пугливы. Также они имеют ограниченное поле зрения. Поэтому насильственное приближение к животному сзади или повышение голоса может плохо кончиться — оно может ударить вас инстинктивно. Поэтому внимательно слушайте учителя и прежде всего научитесь правильно вести себя в компании лошади.

Следующий уровень обучения — это уход за лошадью и ее седлание. Да, вы должны сначала научиться заботиться о нем, прежде чем садиться за руль. Лошади — очень умные существа. Если вы будете относиться к ним с уважением и симпатией, они обязательно скажут вам спасибо во время уроков вождения. Инструктор покажет вам, как чистить шерсть лошади, удалять грязь с копыт и удалять сено с гривы и хвоста. Время седлать — все детали должны быть затянуты и пристегнуты ремнями. Внимательно выполняйте все шаги, потому что от этого зависит ваша безопасность.

Сиденье на месте? На коня!

Чтобы научиться ездить верхом нужно правильно одеваться – бриджи, туфли на плоской подошве и шлем или каска обязательны. Как только вы освоите посадку и правильное положение в седле, начнется настоящая тренировка. Сначала инструктор будет держать лошадь на длинной веревке (выпад), а вы будете заниматься рыбной ловлей. Лошадь будет ходить по кругу, контролируемому инструктором. Вы будете практиковаться в ритмичном подъеме тела из седла в такт шагам животного.

Уроки верховой езды будут продолжаться до тех пор, пока вы не научитесь балансировать в седле. Только после этого можно переходить к самостоятельной выездке. Там вы научитесь призывать лошадь двигаться, останавливаться, поворачиваться и т. д. Как только вы освоите это, инструктор научит вас ездить рысью и степом. Через несколько занятий, если вы чувствуете себя уверенно в седле, вы вернетесь к темляку и начнете учиться галопировать. Это необходимо, потому что лошадь скачет галопом. Сначала вы можете быть удивлены такой скоростью.