Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Верховая езда » Какой должна быть экипировка для занятий по верховой езде?
Какой должна быть экипировка для занятий по верховой езде?

Какой должна быть экипировка для занятий по верховой езде?

Daniil2020 date_range06.12.2021, 05:30 chat_bubble_outline0 remove_red_eye124

Верховая езда — это не просто спорт, это, прежде всего, вид активного отдыха. Научиться ездить никогда не поздно. Определенного возраста для обучения вождению нет. Кататься может каждый. Катание на лошадях — это очень приятный и полезный способ провести свободное время.

Проведение времени с живым животным, которым является лошадь, учит нас дисциплине, терпению, независимости, ответственности, осознанности и сочувствию. Лошади — очень умные и красивые животные, которые очень быстро соединяются с людьми и у которых можно многому научиться. 

Верховая езда, расслабляет тело, укрепляет мышцы, позвоночник и ноги. Это заставляет человека принимать правильную осанку, что очень желательно для людей, склонных к небрежности. 

Большим преимуществом рекреационной езды является то, что вы катаетесь с квалифицированным инструктором по конному спорту, который мастерски и точно познакомит вас с миром верховой езды. Инструктор поможет вам подготовиться к верховой езде высочайшего уровня.

В этой статье мы расскажем, что вам понадобиться для занятий и какими товарами для верховой езды стоит заинтересоваться в первую очередь.

Начнём мы с обуви. Рассмотрим специальные резиновые сапоги, к которым выдвигается больше всего требований: 

  • каблук в 2 см;
  • наличие рифленой подошвы.

Для чего? Для того чтобы во время во время занятий ваша нога не проскользнула со стремени, а в случае падения вы не застряли и не получили травму. Еще одно требование к обуви — это высокое голенище. Это нужно для того,  чтобы ваша нога не натиралась об ремень, к которому крепится стремя. Следующий элемент экипировки — бриджи. Чем бриджи для верховой езды отличаются от любых других штанов? 

Во-первых, они прочные

Во-вторых, в бриджах для верховой езды есть специальные плотные вставки в области коленей. Это нужно для того, чтобы сцепление с седлом было гораздо лучше. А ещё они эластичны и не будут сковывать ваши движения во время занятий.

Дальше нам понадобится поло. Как и бриджи оно не должно сковывать ваши движения. Если поло после стирки не растягивается и не теряет цвет, значит оно сделано из качественного материала.

Зачастую занятия по верховой езде проходят на улице. В таких случаях вам понадобится жилетка. Она защитит вас от небольшого дождя, ветра, и не даст замерзнуть. Для жилетки может быть предусмотрено несколько дополнительных карманов, куда можно положить личные вещи и сахар для лошади. К хорошей жилетке не прилипает шерсть.

Верховая езда достаточно травмоопасна, поэтому здесь не обойтись без специального шлема. У него есть специальные вентиляционные отверстия, чтобы голове не было жарко. Система из трёх точек крепления обеспечивает надежную фиксацию шлема на голове. Более того: вы сможете всегда отрегулировать шлем по размеру благодаря колесику сзади.

Немаловажным элементом экипировки являются перчатки. Они не позволят поводьям выскальзывать и натирать вам руки.