Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Верховая езда » Польза верховой езды для здоровья физического и психического
Польза верховой езды для здоровья физического и психического

Польза верховой езды для здоровья физического и психического

Daniil2020 date_range25.09.2021, 22:59 chat_bubble_outline0 remove_red_eye68

Верховая езда улучшает дыхательную систему и кровообращение. Мы учимся терпению и сотрудничеству через взаимодействие с лошадью. Весь процесс требует от нас работы мускулов и сосредоточения внимания на езде.

Когда мы решаем научиться управлять лошадью, часто воспринимаем это как спорт. Эта дисциплина развивает нас не только физически, но и лично. Важно ездить на лошади, которую мы хоть немного знаем. Обучение работе с животным окупается с самого начала общения с ними, поэтому вам стоит узнать, где в Москве можно покататься на лошадях

Растягивание мышц во время вождения

Уже сидение верхом на лошади влияет на мышцы ног. Когда мы садимся на спину лошади и ритмично движемся вместе с животным, живот и спина растягиваются.

Укрепление мышц во время верховой езды 

Во время езды постоянно работают икры, бедра и ягодицы. Мы больше используем внутреннюю поверхность бедер. Эти части тела трудно задействовать во время других тренировок. Верхом мы также укрепляем верхнюю часть тела: спину и живот.

Чтобы оставаться в седле, нужно работать над балансом. Мы укрепляем середину тела, так называемое ядро, которое отвечает за чувство равновесия. Сильные основные мышцы необходимы во многих других видах спорта, а также в повседневной жизни.

Польза для здоровья от верховой езды

Верховая езда стимулирует пищеварительную систему, что улучшает перистальтику кишечника. Этот вид спорта положительно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Верховая езда может улучшить частоту сердечных сокращений и снизить кровяное давление.

Люди с мышечным напряжением или спастичностью также сообщают об улучшении мышечной функции. Верховая езда используется как форма терапии для детей с ограниченными возможностями. Взрослые с этой проблемой также чувствуют себя лучше, работая с лошадью.

Влияние верховой езды на психику

Когда мы взаимодействуем с лошадью, мы учимся обращать внимание на животное. Надо ему доверять и научиться общаться. Во время этого процесса мы практикуем терпение. Когда нам удается разработать план сотрудничества, мы повышаем нашу самооценку.

Дети, вступающие в контакт с лошадью, учатся выражать свои эмоции и контролировать их. Они знают, как избежать крика или агрессивного поведения. Заключая договор с животным, дети учатся брать на себя ответственность и работать над собой. Верховая езда - это весело, но в нее входят такие обязанности, как мытье копыт или волос в холле.