Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Статьи посетителей » Проект «Спаси Коня!» спасает лошадей инвалидов
Проект «Спаси Коня!» спасает лошадей инвалидов

Проект «Спаси Коня!» спасает лошадей инвалидов

Milena date_range18.11.2013, 18:13 chat_bubble_outline4 remove_red_eye4 303
На свете есть люди-инвалиды. Так же есть лошади-инвалиды. О них почти никто не заботиться! Им живётся худо и грустно! Наконец был создан проект "Спаси Коня!". Этот проект помогает лошадям которые нуждаются в помощи...
Фото лошади с женщиной
Фото лошади с женщиной


Проект «Спаси коня» появился в 2007 году. Создан он был на базе конюшни в Малуксе, где героическими усилиями нескольких человек содержались лошади - тяжелые инвалиды, пострадавшие от очень жестокого обращения человека. Стоит приехать в такое место один раз, и не сможешь забыть об этом никогда. Особенно глаза коней, в которых нет вообще обиды на человека, только бесконечная тоска, грусть и вопрос «почему так со мной?». Но в этих глазах, вопреки всему, увидишь искреннее доверие и доброту к человеку. И этот факт не сможет оставить тебя равнодушным…
Фото лошади
Фото лошади

Они заслужили право на жизнь!
Например слепая малышка Принцесса жила на улице, а на улице было -31! Приехавшие люди с этого проекта одели на неё 2 попоны. Вскоре она встретилась со свой новой хозяйкой Настей. Они доехали без приключений. Она ничего не боялась, не тревожилась. Какая приятная сказка со счастливым концом!
Но есть сказки без счастливого конца. Например, Феникс (Андеграунд) был в плохом состоянии. Но только всё началось проходить, всё оборвалось... Одно радует: он узнал что такое любовь, вкусная еда, нежность... Вечная память ему... Зелёных полей, Феникс!..
Фото Феникса
Фото Феникса

Ещё умер конь Лёша (Отлёт). Это был первый конь... Они делали всё что в их силах! Они делают так, что бы лошади не страдали от человеческой жестокости.В последнее время Отлёт тяжело ходил. Вскоре он умер... Наверное, он сейчас бегает по зелёным лугам на здоровых своих ножках... Проект "Спаси Коня!" заканчивал такими словами:

Не просто, когда на твоих глазах погибает лошадь…
собака, котёнок, кролик и просто домашняя крыса…
Медленно… Когда, «Зелёных лугов тебе, Лёша!»
звучит с облегчением, так всё на сердце затёрто и лысо…
Как стёрты усталые ноги, что давно уж не скачут.
И даже стоять не под силу – доползти бы до ужина.
А было то время, когда был Отлёт «на удачу»,
Настало – когда смерть приходит вовремя… но так не заслужено.
Фото Лошади
Фото Лошади


Таких лошадей много-много! Они чувствуют так же как и люди-инвалиды! Заботьтесь о них! Любите их! Помните: они будут любить вас ВСЕГДА! Каким бы хозяин не был, лошадь будет любить!