Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » В Любинском районе погибают лошади!
В Любинском районе погибают лошади!

В Любинском районе погибают лошади!

Sunflowers33 date_range06.12.2013, 10:05 chat_bubble_outline3 remove_red_eye1 846
Опуская все юридические подробности идёт раздел хозяйств, что и кого смогли продали, табун лошадей остался, последние 2 недели бедняжечки были лишены возможности кормиться, их определили в отдельный загон без еды и воды и даже без возможности укрыться от непогоды! Новый хозяин скорее всего просто забыл про коней. Вспомнил про них непосредственно, когда шум подняли местные жители (бывшие работники хозяйства), зоозащитники и СМИ. За это время из табуна от холода и голода пали несколько лошадей! Трупы лежали там же, их вывезли перед самым приездом СМИ, но есть несколько фотографий. Из оставшихся несчастных лошадей две лошади в КРАЙНЕ тяжёлом состоянии! Одна серая кобыла породы русский рысак скорее всего не выживет! Другая лошадь пытается вставать!
Та самая бедняжечка - серая кобылица
Та самая бедняжечка - серая кобылица

Сегодня с раннего утра шла делёжка табуна и ответственности, всё это время "владельцы и их представители" расхаживали по территории в тёплых куртках, но при этом пустить коней в конюшни их пришлось УГОВАРИВАТЬ!!! В какой-то момент была возможность, что самых слабых солнышек отдадут волонтёрам, но в итоге их занесли в конюшню и оставили "собственность" на месте. Часов в 7 вечера приехал ветеринарный врач, который единственное, что смог поставить это глюкозу и натрия хлорид. Для того, чтобы выходить таких ослабленных бедняжечек этого явно недостаточно, но похоже там их никто выхаживать и не собирается!!! Сено приносят местные жители, единственные кому жаль лошадей, а не "собственность"!
"В какой-то момент была возможность, что самых слабых солнышек отдадут волонтёрам, но в итоге их занесли в конюшню и оставили "собственность" на месте"
"В какой-то момент была возможность, что самых слабых солнышек отдадут волонтёрам, но в итоге их занесли в конюшню и оставили "собственность" на месте"

Вообще чёрствость и откровенная глупость определённых "людей" убивает! Сколько времени потребовалось просто чтобы уговорить запустить лошадей в тепло!!! При том, что конюшни в двух шагах!!!
Сейчас тех животных, что смогли уйти перегнали в новое хозяйство, где их обеспечили едой и денниками. Но хуже всего тем несчастным двум молодым кобылкам, которые уже просто не в состоянии вставать, одна едва поднимает голову!!! К ним ходит ветеринарный врач, но очень большой вопрос о реальной помощи. Уже в 9 часов вечера удалось договориться о том, что волонтёры могут принимать участие в лечении лошадей. Есть возможность помочь ангелочкам!!!
Мы можем помочь нашим ангелам и солнышкам, если будем действовать ВМЕСТЕ
Мы можем помочь нашим ангелам и солнышкам, если будем действовать ВМЕСТЕ

НЕОБХОДИМЫ:
1. Сено, солома тюк 30 кг 120-150 руб;
2. ОЧЕНЬ нужны войлок, шерсть, покрывала тёплые;
3. Гемобаланс, витам, гамавит;
4. Рингера р-р, глюкоза 40%, физ р-р.
Если Вы желаете помочь бедным лошадям, то Вы можете позвонить Юлии Романовой - 89050991700, девушка уже была там и оказала незаменимый вклад в благополучие лошадей!
Я на Вас не давлю, кто желает, тот может помочь, ведь вместе мы сможем сделать этих святых ангелов и земных солнышек, наше всё счастливыми и здоровыми, только действовать нужно быстро и сообща!!!