Сайт о лошадях KoHuKu.ru » Смотрите также ... » Конные новости » Два десятка лошадей погибают от голода в Омской области
Два десятка лошадей погибают от голода в Омской области

Два десятка лошадей погибают от голода в Омской области

Natali date_range05.12.2013, 13:49 chat_bubble_outline0 remove_red_eye1 482

Случившееся местные жители называют невообразимым. В одном из хозяйств села (называется оно "Роза Люксембург") страшной смертью умерли брошенные лошади. Новый владелец, купивший ферму вместе с животными, вывез оттуда только коров. Лошадей же оставил на произвол судьбы. Сначала они долго стояли в загоне без корма, а затем погибли.
Активисты омской организации по защите животных "Друг" узнали обо всем этом от работников хозяйства, которое, как выяснилось, недавно разорилось. Селяне рассказали, что новый владелец, у которого уже есть свое хозяйство в Орловке (Марьяновский район. - Прим. авт.), сразу вывез крупный рогатый скот, а с лошадьми (еще до их гибели) вышла неурядица.
- Вместе с теми животными, что принадлежат хозяйству, новый владелец едва не увез племенных жеребцов, которые являются собственностью сельских жителей, - рассказали в организации "Друг". - Эти лошади там содержались. Тогда новый владелец заявил, что непородистые ему совсем не нужны и оставил их в загоне.
В итоге погибли 3 лошади. 2 лежат и не могут встать на ноги. Чтобы помочь животным волонтеры привезли 4 тюка соломы. Еще 11 лошадей, которые еще стоят на ногах, владелец все-таки увез в свое хозяйство, которое находится в Орловке.
Ситуацией заинтересовалась прокуратура. Она уже проводит проверку по факту жестокого обращения с животными на территории фермы "Роза Люксембург".
- Известно, что после банкротства там было введено конкурсное производство сроком на 6 месяцев, - рассказали в прокуратуре. - Конкурсный управляющий уволил скотников, осуществлявших уход и присмотр за лошадьми. Животные содержались в плохих условиях.
Ситуация находится на особом контроле прокурора Любинского района.
http://www.kp.ru/online/news/1603660/